【ネタバレあり】#真相をお話ししますのレビューと感想(3ページ目)

レビューを読んで興味本位で読んでみました

最初のストーリーだけですが、読んでみました。なるほど、そう来たかって感じ。

でも「変装は完璧」は無いですよね。ガイシャの行動範囲の防犯カメラに写ってるでしょう。

しかも大した変装じゃないし。

娘のピアスと男へのメールで、娘の行動拠点が分かった彼はこのあとどうするんだろう?

最後をもっとスッキリしてほしかったなあ。

by nagonta

なんなの

あの母親のニセモノ?はなに?
    無料しかよめてないから気になるーー!!
    てか、よく気がついたな、、家庭教師

最初の話、なんか間違えてる人多かったですが、あやめてしまった子が娘(みゆき)だったのではなく、「次に部屋を使いたい」と男にメールしてきたのがみゆきで、実は美人局グループの一味だった…というオチなんだと思うのですが。

by Ryo14

絵が上手いのか下手なのかよく分からない。表情から展開が読めない。それがわざとの狙いならまんまとって感じ

面白いです、裏の裏が有ったり訪問した家の違和感を何だろうと考えさせられたりして、思いがけない展開だったりします。

現実離れ

最初の話を読みました。まあ、普通に出来た話ではあるけれど、違和感を感じたのは警察の捜査の話。今は街の至る所にビデオカメラがあル。変装しても犯人の癖がわかるし、ビデオカメラをたどって犯人の行動を追える。確かに指紋からは捜査線上に上がらないかもしれないけど、7人もやっていればもう目星はつけられていますよね。それなのに「捕まらない」なんて、どんな自信? 現実離れしていて、一気に次の話を読む気が薄れてしまいました。

ヒトは見かけによりません。。。

サイコパスは、あなたのすぐ隣にも居るのかも。
    そして「無敵」の存在。
    しかし、人の命を奪うものは、自らの最愛の者も失う。
    これが世の摂理なのかなぁ?と感慨深い内容。

もっと無料で

できればもっと無料で読みたいかなぁ。課金してまでは読みたいと思えない。面白いのにそこまで引き込まれていかないですね。

なんとなくミステリー要素ある雰囲気ですけど、最初のお父さんの、女性に対する品定めや評価にめちゃくちゃイライラしました。

ちょっとサスペンス?ホラー?っぽい感じの数話ずつの短編マンガです。
    最後まで読まないと全容がわからないので続きが気になる作品です。
    私は好きで読んでいます!