【ネタバレあり】ホタルの嫁入りのレビューと感想(9ページ目)
思ってたのと違った
(14話まで)いい意味で裏切られます。ヒロインがさらわれて、暗殺者との逃亡劇は、とにかくハチャメチャで、息つく間もありせん。冒頭で、二人は結ばれたと予感させる手紙のシーンがありましたが、悲しい結末ではないと願いたい。
by びろみね- 0
キュンキュンする!
殺し屋の進平が字を習って手紙を書いて渡すシーンで涙…。手紙もいいけどやっぱり直接愛を伝えたいって言っててこんな風に愛されたいなってきゅんきゅんしながら読めました^ ^
by 506号- 0
家の為に条件の良い政略結婚をと望むも、病で余命僅かで縁談がまとまらない美貌の伯爵令嬢の沙都子。
義母と異母妹に疎まれていたが、ある日外出中に攫われて命を狙われる。殺し屋として雇われた進平に結婚しようと持ちかけ、そこから二人の逃走劇が始まる。
おっとりした心臓の弱いお嬢様かと思いきや、意外と口も立ち、頭も回る沙都子。常人ではない狂気を纏い、殺し屋の腕は一流だがどこか憎めない進平。
二人の道行が楽しみです。by chack&hamuko- 0
橘オレコ先生の作品好きです
プロミスシンデレラも好きでした。全く時代背景が違う作品でわくわくして読みふけました。心臓の弱い主人公、その主人公を亡き者にしようとして殺し屋を雇ったのが継母という、複雑な家庭背景の中、必死に生きて家に帰ろうとする主人公。そんな主人公にゾッコンな殺し屋、サイコ的な愛の物語。
by チャングン- 0
広告から
以前広告で見て気になってた作品です。定番の継母とその娘にいびられっていうところは同じですが、こちらはヒロインが気が強くしっかり言い返せるので清々しい。
そして妹より容姿が地味とか劣ってる扱いされることが多い作品と違い、絶世の美女でグズグス泣いてないところもよいです。
お父様に関しては娘のことを本当に可愛がってくれています。
そんな娘が拉致されてっていうお話ですが、ころしやさんと結婚することを引き換えに助けてもらいました。
伯爵家のお姫様と人を切ることなんてなんとも思ってない青年の関係がどうなっていくか気になります。by まめぎゃんぐ- 0
夢中になって
読み進めてしまいました。課金がとまりません。新平の素直な物言いとさとこの品のよさが素敵です。早く思いが伝わりますように。
by ミホミ- 0
すごくいいです!
書店にもお薦めコミックとして並べられていたので、気になって読んでみましたが、読めば読むほど二人の絆が強くなっていき、次にどんな試練が待ち受けるのか、ホタルの嫁入りとは一体どんな意味なのか、もう目が離せません!
by BonbonRibbon- 0
おおおお
さらわれて、そこで出会った自分を殺しに来た人に結婚申し込むとか心臓強っ!殺しやさんサイコパスだけど実はちょっと純粋でいい人、嫌いになれない。
by シーズー飼う- 0
少女漫画だけど裏サンデー女子部というレーベルらしく少年漫画っぽさがあります。主人公の相手役の殺し屋が本格的にサイコっぽくて、はたしてこれは女子受けするのか?と思いながら読みました(笑) あと、心臓に問題があって余命わずかの主人公が、健康な人でも心臓に異常をきたしそうな修羅場をくぐってるのに発作のひとつも起こさないので、実は強心臓なんじゃない?という疑念が…。萌えはないけど続きは気になります。
by kinakoko- 0
しんぺいとさとこさんの純愛。しんぺいは少しサイコ的になる時もあるけれど、愛に飢えていて。さとこさんは、最初自分が殺されない様にしんぺいに結婚しましょうと提案。それを信じて、しんぺいはさとこを助けたのだけれど。お話的に徐々にお互い惹かれあって。単行本を購入して読みました。絵が魅力的でお話と共にとても好きな作品。
by Ruby-b- 0