みんなのレビューと感想「ホタルの嫁入り」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

ホタルの嫁入り
作家
配信話数
70話まで配信中(45~100pt / 話)

評価5 61% 1,406

気になるワードのレビューを読む

491 - 500件目/全2,308件

面白かった

作者さんの前作が好きだったので
    無料分のみ読むつもりでしたが、
    お嬢様×暗殺者の組み合わせも
    意外性があり◎
    自分の気持ちと家柄への責任の間で
    揺れ動く、不器用なとこも好きなとこです。
    先が読めない展開に
    早く更新して欲しい気持ちになります。

漫画オタではありませんが、ハマりました

フラコミチャンネルのYouTubeでたまたま動画を見て以来気になっていたため、こちらのサイトで改めて最初から読んでみました。まず、絵が綺麗で惹かれました。そして、ヒロインの伯爵令嬢が「愛が重い殺し屋」に少しずつ恋心を抱いていくという設定が、個人的にどストライクでハマってしまい、ついに単行本を購入するまでに至りました!

こっこわい…。

なんだかドキドキする展開で…、絵も怖いくらいに殺伐としていたり、綺麗だったり…。怖くて…だけど読みたい心理にさせられます。どんな展開になるのか読みたい〜、でも怖い😱どうしよう…。きっと読み続けると思います。2人の関係は…?殺されてしまうの?心臓は…❓はぁ…ドキドキがとまりません…😢

毎日読みたくなる

真剣に生きている二人を見たくなって毎日通って同じ話を読んでいます。前に進んだり下がったりしてるけど、ふたりの関係が進展していくところがたまらないです。

無料分の範囲内でのテンポが非常に早く、印象に残りつつもサクサクと読める作品だと感じました。

芯の強い女性・紗都子がどのように変わっていくのか、病気はどうなるのかなど気になる点がたくさんあり、最後まで見届けたいと思った作品です。

久々のヒット!

色んな恋愛漫画読んでいて、みんな似たりよったり…何かないかなー?って時に、この漫画に巡り合いました。

心臓の悪い令嬢の紗都子と、殺し屋の進平の、愛の逃避行。

心臓が悪いって聞くと、なんか弱々しいイメージだけど、紗都子は自分の宿命を悲観する事無く、生きる意味や目的をしっかり持って、常に前向きに考える事が出来る女の子。
    超美人で頭の回転も◎、それを鼻にかけることが無い、サバサバした性格。

進平は細マッチョ♡なのに、めちゃくちゃ強い殺し屋。体は大人だけど、中身は幼い子供みたいで拗ねたりはしゃいだり時にはキレたり。

出会った当初の2人は、お互い腹の探り合いをしていたけど、一緒に行動する中でかけがいのない存在になっていきます。
    物語がテンポよく進んで、しかも絵がキレイ!
    漫画本も買っちゃいましたー。
    更新、首を長くして待ってます!

殺し屋と

結ばれるなんて考えられないけど一平さんは自分に素直に生きていて、学ぶことも多い。放っておかないのもわかる!

by mican23

結末気になる

広告だけでは、メンがヘラったおにいちゃんに好かれて苦労するものかと。
    確かにそうだったけれども、ある意味イケメン2人に取り合いされる、まっすぐな主人公。
    舞台は遊郭、遊女があれこれ出てきて、スッタモンダありつつ。
    チャンツイーさんの映画を彷彿。
    お金持ちでも病気がちとか、強くても情緒不安定とか、人の幸福ってなんぞやな、必死な時が実は幸せなのねーみたいな感想です。
    キャラクターも個性的で、嫌いじゃないです。
    良い結末を期待します。

あのヒロインやばい!勇者と言うべきなのだろうか、血の着いた彼の顔になんの躊躇いもなくキスできるとか私は到底無理。尊敬に値する。

とにかく絵がきれいで大好き!! 最初は怖さもあってドキドキして読んでた。先が気になって更新待ち遠し〜い!

by ミホs