【ネタバレあり】ホタルの嫁入り【単話】のレビューと感想(4ページ目)

- 少女漫画週間19位
2025/10/11 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!
- 127話まで配信中(43~100pt / 話)
本作品の110話~115話にデータ上の不備が発生しておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。現在は修正対応が完了しておりますので、引き続きお楽しみください。
コロシヤなのもあって、狂気的な激重い愛情が、
大好きです。
それでも、沙都子に見せる優しさもコロシヤの
一面もすべて刺さります。by ひか、まかあ-
これは星5以上…
久しぶりにグッときてしまう漫画に出会ってしまいました…、
良すぎる。
名家の出だけれど、生まれつき心臓が弱いさとこが
父に恩返しがしたいと思っていた矢先に
攫われて、遊女の島に連れてこられてしまって
その先で出会った殺し屋の進平。
目が常に死んでいて、容赦なく人を斬っていたのに、さとこと過ごす中でどんどん目に光が出てくる描写がなんだか切なくもあって、
読みながら涙出てました。
良すぎる。by つるんぬ-
めちゃくちゃなストーリー
めちゃくちゃなストーリーだけど目が離せなくて無料分が増えるたびに読んでます。
無事に逃げることができるのか、2人は結婚するのか、先が気になります。少しずつ読み進めたいと思います。だいぶ変わった愛の形だけど、進平がちょいちょい可愛い。by うぴさん-
巧い
コマ割り とか 表情とか 素晴らしく 上手。
ちょっと不気味に思う時もあるけど。美しく しかし すごい傷を体に抱えている 覚悟して生きている女性の主人公も魅力的で 切ない。
心に傷を抱えた者同士 、惹かれ合う 物語 かな。
涙する場面もあった 傑作。by たまには息抜き-
ヒリヒリします
サトコにぞっこんのシンペイさんが可愛いです
ワンコみたいに懐っこい
しかしー キレた時の恐ろしさといったら💦
リアル死神かと思いましたよ
2人に幸あれと願ってやみません。by リッツアンバターサンデー-
最初は面白い
始まりの方はワクワクして読んでましたが、終盤の設定に無理があるんじゃないかと思って熱が冷めてしまいました。義母だけでなく、父親も黒幕にしたためにストーリーに矛盾が生じている気がします。
最新話は進平の暴走、光春の話も要らなかったんじゃないかな。あれこれ詰め込みすぎで、物語が収拾つかない感じになってます。by ぼほぼたん-
ホタルの意味
タイトルと冒頭から、最後を匂わすシーンから始まり、これは悲しい結末なのかな?と思ってしまいました。
幸せに過ごして冒頭のシーンに繋がることを願ってます。by ロールケーキ123-
絶対見てほしい
愛が重いのが最高、イケメンだし本当に最高。
絶対に見て欲しい、、過去一ハマった最高。
最高しか言えない、気になって最後まで見てしまいました。
本当に最高です。by ぴのをとまるをと-
ハラハラ
ホラーかな?と思うくらいの表情をするのだけど、想いが真っ直ぐすぎて、いつの間にかクセになる不思議な物語です。どんな展開になっていくのか読めなくて面白い。
by ゆにooooo-
お勧めです。
紹介文に、暗殺者と病弱な令嬢の話〜とあり、悲しい話かな?と読み始めましたが、違いました。令嬢は、病弱だけど、芯は、強く、暗殺者は、腕は、立つけれどひょうひょうとしていて、二人の掛け合いに笑う場面も。二人の境遇は、悲しいけれど、楽しい読める話です。
by にゃん吉くん-