みんなのレビューと感想「ホタルの嫁入り」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

ホタルの嫁入り
作家
配信話数
70話まで配信中(45~100pt / 話)

評価5 61% 1,396

気になるワードのレビューを読む

191 - 200件目/全2,296件

サイコパス感、表情がこわいが、女性の真の強さに惹かれるし、内容に引き込まれる。病気やサイコの感じもどう変化するか楽しみ。

初めはサイコパスな進平が怖くってぞわっとしながら読んでましたが、あれよあれよという間に一気読みしてしまいました。

🧐

無料のところまでしか読んでませんが、なんだっけ、、男の人がなんかめっちゃ怖くて、これからどうなんの?って感じです、個人的な意見ではありますが、私は純愛が好きなんです!こんなヤンデレ、メンヘラ?みたいな愛は少し、、、あれですね、、

面白い!

夫に勧められて4巻まで読みました。
    めちゃめちゃ面白いです!
    予想ですが、家に帰らずこのまま自由に生きていくのかな?

読みだしたらとまりません

全キャラクターに個性があり作者さまの愛を感じます。続きや最終回が気になるけどずっと終わらないでほしい…そんな作品です。

お嬢様と殺し屋の純粋な恋愛話を期待した

ヒロインの紗都子は元貴族の家柄出身の美貌のお嬢様(もうこの時点でほぼ好きですが)で余命短いと宣告されている身の上。
    進平は凄腕の狂気じみた殺し屋なんだけど、とても若くて一見そこらへんの兄ちゃんみたいな風貌。
    紗都子を襲おうとした汚らわしいワルの手足を、進平が瞬時に躊躇無くバッサバサ切り落とした始めの場面では、“鬼滅の刃みたい”というのが第一印象でした笑。鬼滅の刃が大好きなのですが、鬼滅の刃には恋愛要素はほぼ有りません。元貴族の余命短い高貴な美貌のお嬢様と、鬼滅の刃を彷彿とさせる若く美しい狂気の殺し屋との恋愛が見られるのかと期待したのですが、読み進めるうち、私が期待したよう恋愛だけの話という展開でも無さそうだったので、正直少し興味を削がれてしまいました…。
    がしかしここで皆さんのレビューを読んで、有名な人気のある先生の作品だったのだと初めて知りました。一読の価値有りそうです。ポイントがたまったら続きを是非読もうと思いました。

すっごく面白い

絵もきれいで、話の展開も面白くてハマっています。
    進平さんの一途さ、さとこの真っ直ぐさ・強さ・清らかさに惹かれます。
    この先の展開もどうなるのかまだまだよめず、とても気になります。
    どうかハッピーエンドになりますように。

by ako.ako

美しい

そもそも、絵のタッチが美しい!!!
    主人公が新しい世界を知って、自分が死なないために、頑張る姿がかっこいい

ヤンデレだいすき

超〜〜〜重くてヤンデレで怖いんだけどどうしてこんなに愛おしくて胸が苦しいの?!
    さとこ生きられるのかな?1話の最初がすごく気になる。

お嬢様と殺し屋の純愛逃走劇

幼い頃から病弱で大人になるまで生きられないと言われいる紗都子。
    良家の見目麗しいお嬢様で、縁談話はひっきりなしにあったが、心臓の持病為なかなか結婚相手がみつからなかった。
    継母と腹違いの妹にいつも心無い言葉をかけられていたが、自分を大事にしてくれて愛してくれた父親の為に出来る限り身分の高い家にお嫁に行く事を夢見ていた。
    ある日、紗都子は家お抱えの若い護衛をつけて街へ出かけるが、何者かにさらわれてしまう。
    拉致され、時間が来れば始末される予定だったが、なんとしても生き延びたかったので殺し屋の青年、進平に苦し紛れに「助けて!あなたに惚れてしまいました、結婚しましょう!」と提案する。
    はじめは疑わしく思っていた新平だが、驚くほど急速に深く紗都子を好きになっていく。
    新平からの愛は、少し幼児性をおびていて、ヤキモチをやいて欲しいからワザと気を引く言動をしたり、結婚してくれなければ俺死んじゃおかなと言ってみたり、結構めんどくさい…
    だけども純粋に紗都子ひとりを愛して、2人の結婚生活を夢見る新平に少しづつ惹かれていく紗都子。
    2人は無事追手から逃げ切り、幸せになれるのか?

私はマンガを読み始めて4カ月の新米マンガおたくですが、この橘オレコ先生の凄さは分かる!
    動画を見てるのような迫力がある画力、新平の不気味だけど可愛らしい表情、ストーリーの面白さ、
    非の打ち所がなし!!

オレコ先生、2人を幸せにしてあげてください!
    今まで幸薄かったんだから、これからはラブラブで幸せな結婚生活送らせてあげてください!
    まぢでお願いします!!