みんなのレビューと感想「ホタルの嫁入り【単話】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

- 少女漫画週間13位
2025/10/11 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!
- 127話まで配信中(43~100pt / 話)
本作品の110話~115話にデータ上の不備が発生しておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。現在は修正対応が完了しておりますので、引き続きお楽しみください。
NEW最高!
絵もストーリーも最高です。でも他に比べて課金ポイントが他の作品と比べて100ポイントなど高すぎるのが長編なのでちょっと辛いです。もう少し低めにしていただけるとありがたいです。でもそれでもストーリーが最高。ヒロインの強さ、まじめだけど優しいキャラ、最高です。生い立ちが切ない殺し屋だけど憎めないキャラ、というより断然、2人で幸せになれるよう応援してます。まだ、途中なので早く続きを読みたいです。
by 月 千夏-
NEW期待通り!
プロミスシンデレラが面白かったので、こちらも!と思い、読んでみたら期待通りでした!血ドロドロ系とか傷物系が苦手なので先が不安でしたが、しんぺーのカワイイところも見えてきて、2人の関係がどうなるか続きが気になります!
by トーロ-
NEW愛です。
これは最高に良い漫画。愛の形は普通とは違ってるけど、それがまたいい...しんぺいさんの愛はめちゃくちゃだけどそれくらいがさとこといっしょにいるのにはちょうどいいと思う。
by くまこぉ-
面白いです!
絵がすごく好みなのと無料分があったので読み始めました。結果…沼りましたね。
あんまり血多めなのは苦手なのですが、設定がとにかくすごいなと。深窓のお嬢様(美人薄命)とスゴ腕コロ◯屋(愛重めイケメン)の出会ってはいけない2人が恋に堕ちていくストーリーです。
ちょこちょこ入る、ギャグ的な要素も良いです。
愛重めダーリン好きな方はぜひ。by 桜mio-
本当に大好きな物語!
絵がきれいで、一つ一つの場面がとにかくていねいに描かれていていい!!!
続きが気になりすぎます!by ajptwg-
早く読めば良かった
表紙とタイトルでホラー系だと思ってましたが違いました。ストーリーが雑な部分もあるけどそんな事どうでもいいくらい引き込まれました。最初に老人が手紙を読んでいて、私は好きになってはいけない人を好きになり、、とても幸せです、と書いてあるので安心して読めました。さとこ令嬢がしんぺいを好きになってしまったのに家、親、使命のため必死に政略結婚を果たそうとしてる姿が切ない。泣ける。時代的にも格差のある結婚や親の反対を押し切って結婚するのは大問題だったでしょうに。でも子供は親の道具やコマ、じゃない。だから良いんだよって。大恋愛なんてしたもん勝ちだものね、、。親や世間に囚われている人にお勧めです。
by やえにゃ-
続きが読みたくなってどんどんポイント購入してしまいました。こんなに夢中になった漫画は久しぶりです。さとこには幸せになってほしい!
by cww-
どんどん引き込まれていった
余命わずかで大事にしてくれる父のため良い相手との結婚だけを望む令嬢紗都子が何者かの策略で拉致され殺されそうになる。その殺し屋進平と生きるために結婚するから助けてくれと約束して逃げていく話。初めはあまり深みを感じなかった。話が進んで女郎や客など登場人物が増え背景がわかっていくうちに進平の心の内、紗都子の心の中にも変化が見えてくる。特に葵の心の動きや行動が人間の感情が良く出ていてわかるなと感じた。誰が紗都子の殺害を命じたのか謎のまま。
そう簡単ではないと思うが進平と紗都子が結ばれればいいなと願っています。by くずもちこ-
読んで損なし
それぞれのキャラの過去に感情移入して、何回も読んでしまいました!続きが出るのが楽しみです♪
by ぐやゆ-
大好き!
殺し屋の新平の重い純愛?に胸キュンしちゃう。2人がゆっくりと距離を縮めて行くストーリー展開も良いし、絵も好み。課金決定作品。
by あんこ5555-