【ネタバレあり】ホタルの嫁入りのレビューと感想(2ページ目)

先がよめなくてわくわく
殺し屋の進平の表情にぞわっとおそろしさを感じながらも目が離せず興味をそそられてしまうのはなぜなんだろうと感じながら読みすすめました。病弱ながら強くあろうとするさとこがこれから先どんなふうに生き延びるのか楽しみです。
by らなさん-
少し残念
大正時代を背景にした物語好きです。絵柄も
好きです。ただストーリーが少しイマイチかな。
主人公にもう少し儚い品があってもいいかも。
心臓が弱いとのことなので。by しいのみかん-
めちゃめちゃ良い
最初は男性の方が興味無いのに段々と愛が重く、好きになっていくのがポイントできゅんきゅんします。一言一言が心に刺さりました
by はなはたはたはまはまは-
父に大切にされ、恩返しには実家を盛り立てられる家に嫁ぐしかないと考える、病弱なヒロイン。遊郭島へとかどわかされ、逃れるために、その島育ちの殺し屋をとりこみ画策する。実家の用心棒が迎えに来てどうなる?ってとこまでよみました。適度にドキドキしていいはなしです。
by あめあめ30-
尊い
男主人公のステータスえぐいですね。
可愛くてカッコよくて強くてヤンデレで超イケメン。好きになるしかないです!by 都電もなか-
進平がいじらしい
紗都子につり合う男になりたいと思い、進平が字を学んだり薬について調べたり身綺麗にしたりと努力をする姿が本当にかわいらしい。常に紗都子に対して愛情深く接している。
by ゆぴ🎶-
さすが乙女心キュンキュン製造機の橘オレコ先生、しっかり第二作目も期待以上でした。
さとこと進平が出会って、さとこが自分の気持ちに気がついて両想いになるところまでがある意味ピークで、切なくてもう涙なしではとても読めず。想いが通じ合ってからはある意味安心して読めるので、ドキドキは減りましたが、大好きです。by モッチモチの木-
良い
ウェブマンガってただの暇つぶしだったけど、課金してまで読みたい数少ない作品です。一気に読める話数を読んじゃったけど、思いがけない黒幕や、島の仲間の援助や、ドキドキはらはら・・・。あまりにも●人のシーンが多いので引いてしまいますし、あと、タイトルがホタルの・・・だし、どう考えてもハッピーエンドがイメージ出来ない。怖がりの私はいつもなら、完話ありをチェックして、バッドエンドを避けてるのですが、この作品は読み始めて失敗しました。もう、目が離せない!
by プーさん8号-
面白い!
病気持ちのお金持ちの娘と殺し屋との出会い。
家を守るために結婚をしなければならないのに、殺し屋との出会いで揺らぐ気持ち、続きが待ち遠しいです!by ずーさーちゃん-
期待しすぎた
プロミスシンデレラが面白かったので読んでみましたが。主人公がなんであの男の人に惹かれるのかがよく分からず。いつも警護してくれていた男性とのほうがよほどお似合いだし、安心する。
by ケーディス-