【ネタバレあり】ホタルの嫁入りのレビューと感想(2ページ目)

頑張れ康ちゃん

この手のやつって昔から支えてきた人じゃなく、ぽっと出の人と結ばれるよね。
    そんなん言ったら物語にならないのは分かってるけど、どうしても負けヒロイン的な方に同情してしまう。

めちゃくちゃ面白い!紗都子ちゃんと進平さんが徐々に本気で惹かれあってくのが分かる!でも紗都子ちゃん病気だから両思いになれたとしても一緒に過ごせるのも残りわずかなのかな?とか考えると切なくなる!当時の医学だと治せなさそうな感じの症状だから遺された進平さんがその後どうなっちゃうのか心配!

めちゃ面白い!

ヒロイン溺愛系で無双に強い殺し屋さんのストーリー最高です!
    最後は殺し屋さんと結婚して良かったーとなるのかな?と冒頭で思いましたが続きが楽しみです!
    話のテンポの良さや展開、ストーリー、絵、どれもめちゃ好みです!

とにかく切ない!
    儚い!
    胸が締め付けられて苦しくなりました。
    話のはじまりで、エンディングがわかってしまうから、ストーリーで「一喜一憂」の"一喜"する部分も常に切なさを纏ってる。
    ストーリー、表紙の二人の絵、全てが切なくていい!

作者さん買いです

今のところメチャクチャなドタバタ逃走劇です。

今回も皆美形で絵もステキなんですが、
    相手の男が怖い。血まみれで笑うとこなんか、完全悪役の顔。
    でも、なんか色んな背景や思いがありそうで気になる…!

オススメ

儚い美貌ながら芯の強いヒロインと、凄腕の殺し屋でヒロインのことが大好きなヒーローがとても魅力的!ヒロインの余命がどうなるかも気になる。

続きが気になる…

ヤンデレ感がすごい!顔はかっこいいけど、目の書き方でゾッとしたり少しカッコよく見えたり不思議。愛がめちゃくちゃ重そう。

最初は進平さんが不気味だったけど、話の展開が早く主人公の体調も気になり読んでいます。最新話のポイントがなかなか高くて躊躇しつつも気になって読んでます。

どうなる?

さとこは確かに一人では生きていけないけど、別に家のために名家に嫁ぐ必要もないんじゃないかな?
    子供が産めないから、妹が婿とって家を継ぐってことだし、なら親としては幸せな結婚してほしいじゃない。
    家柄が良くても愛のない結婚は幸せとは限らないよ。

特に戦闘シーンの絵がとてもうまいと思います。そして、キャラクターの身の上と性格が全く合ってないのにいろんな登場人物と絡むと絶妙に合致して、読み手の想像を超えて良い意味で裏切られます。