みんなのレビューと感想「ホタルの嫁入り」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

ホタルの嫁入り
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
79話まで配信中(43~100pt / 話)

4.4 評価:4.4 2,486件
評価5 60% 1,495
評価4 26% 655
評価3 11% 272
評価2 2% 46
評価1 1% 18

気になるワードのレビューを読む

111 - 120件目/全2,486件

ワクワクします

ネタバレ レビューを表示する

広告から入りました。とっても面白いです。ヒロインはしっかりしているけどときより人の悪も持っていてとても人間味ある方だなと思います🙌

想像以上

ラブサスペンスって彼氏、彼女が死んじゃったり巻き込まれたりってのか多そうで怖くて読んでなかったけどこれは違った!!愛し方が異常な愛し方でもっと読みたいっておもった

もう少し無料分がほしい

この二人が惹かれあいそうなのはわかるけど、いつまで課金したら二人が幸せになってるのだろうか…
    幸せな二人を見たいがあまり追いかけると、なかなか課金止められずとんでもないことになりそうで⭐︎4にしました。

進平の盲目的な愛が切ない

ネタバレ レビューを表示する

体が弱く心臓病の為、長くは生きられないと医者に言われている紗都子。
    美しい容姿の為、後妻と異母妹から妬まれているが父親だけは唯一の味方だった。
    ある日、町で男達に攫われて殺し屋の後藤進平と出会い、助けてくれるなら結婚すると持ちかけて2人で逃げる。
    この進平、サイコパスかと思うほど容赦なく人を殺し、闇がありそうな表情で怖いが、幼少時の壮絶な生い立ちが影響しているのかと思う。
    攫われた場所は遊女達の住む法の手の届かない島。
    死を覚悟して生きている紗都子は、進平の計画にしたがって遊女となり、島を脱出する計画を立てる。普通ではない進平の愛は、命すら捧げるほどに盲目的だが他の誰よりも大事にしてくれる。いつの間にか紗都子の心にも変化をもたらし進平に好意を持つ様になるのも必然でしょうね。
    紗都子の為に、ホタルを捕まえてきて部屋に放す進平の優しさ、ホタルの生きている時間は短いと話す様子から、ホタル=短い命=紗都子と重ね合わせてるようで切ない。
    島を出るまでに、父親の正体の発覚や幼馴染で護衛の康太郎との間で壮絶な展開があり、二人は引き離されてしまう。その後はまだ読んでないので分かりませんが、ホタルのみえる所に小さな家を建てて二人で暮らそうと言った進平の言葉が実現されてる事を願います。
    気になるのは、一番最初の場面で年老いた男性が手紙を読みながら涙を流してる様子。
    周りに光を放ってるのはホタルですよね?
    この男性は進平なのでしょうか。
    紗都子がもしも亡くなっていたとしても、二人で仲睦まじく暮らす時間があったことを願いたい。
    結末がが気になり過ぎて仕方ありません。

フルスロットル

ネタバレ レビューを表示する

初回からぶっ飛んでいるので展開が早くてイライラすることはないですが、過保護に育てられた令嬢がいきなりこんなに逞しく生きられるわけないなとちょっと冷める部分も。

ネタバレ レビューを表示する

妹と義母が仕組んだのかな?だとしたら、やり過ぎだし、お父様も気づいてほしい。殺し屋の男は、まだよくわからないし、何を考えているかわからないから怖い。先が読めないお話だな。

設定が珍しく面白い

絵は好き嫌いが分かれそうなところですが、設定が珍しく面白いです。書店でも注目されているのか(1年ほど前ですが)、見かけたことがあったため気になっていました。どういう結末が描かれるのか楽しみです。

殺し屋で心がないと思ってた男に助けてもらい、その男も他とは違う女に、興味をもって結婚したのかな。
    痛みも感じないんだったっけ。先が気になります!

かっこいい!

読み始めたばかりですが、出だしから面白い!もともと少しグロさもある漫画が好きなのですごく刺さりました。

ドキドキする

展開が早いから、ゆっくりじっくり読みました。余命いくばくもないヒロイン、殺し屋の彼、この先どうなるのか。ヒロインには長生きしてほしいし、闇のある彼にも幸せになってほしい

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー