みんなのレビューと感想「ボクラノキセキ」(ネタバレ非表示)
面白いです
最初はみんな似たような顔で全く見分けつかなかったけど、(友達の上岡ちゃんと彼女の春湖ちゃん)読み進めていくうちに見分けつくようになるし、名前も覚えていきます。
最初だけでリタイアするのはもったいないです。
クラスメイトでモブキャラだと思っていたキャラが前世を思い出し、そこからそのキャラにスポット当たったり、それぞれの記憶がジグソーパズルのピースで、少しづつ解明していくのが見応えあります。by きらびぃ- 0
大勢の転生って珍しい
クラスの大半が転生して、過去のことで対立したり協調しながら、なぜ昔自分たちの城が壊滅させられたのかの原因を調べていく話。とても面白い!
by ユーーーミン- 0
誰がどれかわからない。登場人物が現世も今世も多く、でも同じ顔の人ばかり。違いは髪のいろが白か黒か斜線か、男か女かくらいで、見分けられないのに、見分けないと話についてけない。
by よゐこ30- 0
転生もの。記憶はだんだんとりもどし、そのなかで、今の生活も大事だから葛藤がある。現生では魔法がすべてなような気もするので、身分がすべての前生よりひどいんじゃないか?
by りなきち30- 0
ありそうな話だけど、かなりシンクロして現実に持ってきたのも、感情が交錯してるのも面白かったです。ぼくたま系。
by てるかり- 0
よくある転生ものより、ちょっと複雑。転生前の中世の国よりずっと平等で水道ガス電気などがあり便利な現状がいいとおもう一方で、以前の王女としての立場を思い出して、時々口走ったり、相手を探してしまう男の子。精霊の力を使った魔法を使いたいという衝動とたたかったり、何が正しいのかわからなくなったり。さすが「なろう」の筋がき。おもしろいです。
by あめあめ30- 0
んー...
いや、長く続いてるから面白いのかもしれんが…画力不足で人物の描き分けが出来てないのよ…
そうでなくても今後、登場人物が増えそうなのに、序盤で瞬時に誰が誰だか分からず読み進めるのは無理やで…
漫画を相当数、読み漁っている俺がキツイんだから、そこまで漫画読んでない方にはもっと無理ではないかと。
読み進めたい気持ちはもちろんあるけど、歯を食いしばってまで読みたくない思いもある…保留!by ジャブロー- 0
とても読み応えがあります
よくある転生ものと逆で、剣と魔法の国で絶命した者たちが現世の日本で現代人として生まれ、前世での身分やしがらみ、今世での常識などと葛藤しながら、前世で何が起きたのか少しずつ解明していく物語です。自分の中で前世の誰が今誰なのかしばらく困惑しますが繋がり出すと泣けるしドキドキするし、先が気になって仕方がないです!
by ジョナチャン- 0