みんなのレビューと感想「結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 15話無料/毎日無料で37話まで(2026/09/29 11:59まで)

4.0 評価:4.0 1,212件
評価5 34% 409
評価4 37% 451
評価3 23% 283
評価2 4% 54
評価1 1% 15
1 - 10件目/全409件

愛すべきコミ障伯爵

守ってあげたい,力になりたい、これにつきます。真面目で純粋なヒロイン,クロエに出会えて良かったですね。2人で困難を乗り越えて,真の幸福を掴んでくれる事を願っています。コミ障伯爵フリードリヒに幸あれ!

NEW
    コミュ障旦那が可愛すぎる

ネタバレ レビューを表示する

フリードリヒ伯爵は極度の対人恐怖症で、そこへ嫁いできたヒロインがそのバリアを愛でとかしていきます
    旦那がめっちゃ変化していくんだが、これがひと皮もふた皮も向けてめっちゃ優しいイケメンになっていく
    伯爵としては領民たちと対峙していかなければありえない話だが、ヒロインによって素敵に変化していくのがとっても可愛いし、不運で恵まれない境遇のヒロインと幸せをつかんでいくそんな素敵なお話しです
    周囲のキャラも楽しく描かれていて、コミカルな場面もあり面白いです

NEW
    芋虫旦那さまがかわいい!

なんだ、このかわいい生き物は、、!
    恐れられ、過去の話をきくととても切なく、コミュ障になったことも理解できます。
    ただ、一目惚れしてしまった旦那様がコミュ障のおかげでかわいすぎる!
    推します!!笑

キュンキュンする〜

純愛って良いですね〜素晴らしいです。
    欲を言えばもうちょっと主人公に華が欲しかった。
    そこだけ惜しい。
    乳幼児に囲まれて家で過ごしている私に有難いトキメキです。

by ku_no

フリードリヒが可愛すぎ。とりえあずコミュ障なのはすぐわかったので、嫌われてると誤解して傷ついたまましばらく過ごす、なんてことがなくて良かった。

面白い!

いつもなら、後妻と義理妹に意地悪され、婚約者を奪われるのが普通だが、今回は使用人扱いになっていないのが、救いかな…
     そして、仮面舞踏会で、ハンカチを差し出してくれた貴族がまさかの結婚相手とは…
     義理妹に婚約者を奪われた為、義理の母親が見つけてきた「ビュルシンクの悪魔」と恐れられる伯爵だった。
     噂とは違い、人見知りで、顔をまともに見られない、筆談で会話する事になる。
     そこで、ヒロインが少しずつ、相手に寄り添い、顔を見て会話をするように、お互いが努力していく過程が変化が面白い!
     今後を期待する!
     いつになったら、普通の会話が出来るようになるのか…

by 国松

何々?この愛らしさは?

まずは無料分を読みました。
    絵もきれい、お話しの流れもスムーズ。そして何より応援したくなる主人公たち。
    ベルばら苦手だったので、この手のお話しにはつい、斜に構えてしまうのに。がちでドキドキワクワクしています。
    まっすぐに思い合っている二人が、永遠に幸せになってほしい。

by 晴陽

面白いです。

伯爵が全く喋らないキャラだが主人公の前だと不器用なりにも段々と優しさを出してくれてその関係値がとても素敵だと思いました。

凛々しいお嫁さんとかわいい旦那様のお話

ネタバレ レビューを表示する

クロエちゃんはなかなか、男勝りで、積極的。でもかわいいドレスは嬉しくなっちゃうとこがかわいい。そして、相手がより良くなるための努力を惜しまない。本当にいい子だなって思いました。旦那様は、奥手で人見知りだけど、そこがニンマリするほどかわいい。

ゆっくり、ゆっくり

ほのぼのしてていい!
    微笑ましく読ませて頂いています。
    歩みはゆっくりそうですが、二人に幸せになって欲しいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー