【ネタバレあり】結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!のレビューと感想(2ページ目)

エミールがくそ過ぎてイラついたけど、おもいっきり殴り倒してくれて、スカッとした!爽快でした!続きが気になります。クロエがんばれ。

絵が綺麗

絵の綺麗さに惹かれて読みましたが、ヒロインの境遇がかわいそうで同情します。冷たい彼が変わっていくのか、他に素敵なヒーローが現れるのか楽しみです。

面白くなってきた。

育って来た環境から、コミュ癖になってしまったが、ようやくキスまでに辿り着けた時は嬉しい気持ちになりむした。

少しづつ…

気持ちが通じて、ハッピーエンド!って、なかなか難しいですねー
    でも、初日のイモムシ状態から少しづつ脱出してるから、上手くいくはず!

クロエの家族は最低な家族だったけどフリードリヒ様と結婚してからのクロエはとても幸せそうで2人を見ているとピュアすぎてドキドキする♡お似合いの2人♡

領主が可愛い

周りからも認められて、せっかく仲良くなってこれからって時なのにまたしても邪魔者が!
    続きが気になるけど…

伯爵がとても可愛い

幼い頃から虐待されてきたフリードリヒ伯爵はコミュニケーションをとることがむずかしくなってしまったが、心はとても優しくて城で働く者たちにそっと労いの手紙やプレゼントを渡して皆んなから慕われている.
    クロエと結婚をしてやはり心の優しいクロエに支えられてコミュ障を克服してゆく。
    その経過がとても可愛らしくてとても好感が持てる。そして夢中になれる物語です。。

元婚約者を殴った!

元婚約者がやな奴だったので、この展開は、悪くないと思いました。首から肩の部分が猫背のような描かれ方をしていて、少し気になりました。

コミュ障

とか斬新な話です。生い立ちを読んで、まぁこれこーなるね、と納得な幼少期でした。主人公が元婚約者をグーパンして一矢報いるよう強さがあるなら、ヒーローとお似合いな気もします。
    今後、コミュ障がどんな感じで良くなっていくのか楽しみですね。

絵が好みかどうかが、評価の分かれ目だと思います。
    極度の恥ずかしがり屋の伯爵は、始めは話すこともできませんでしたが、二人はちょっとずつ距離を縮め、心が通い合うようになり、自然とその先の触れ合いも求めるようになります。
    ところが、伯爵にはそんな勇気があるはずもなく、見られていると恥ずかしいという伯爵は目隠しをし、ヒロイン主導で始めは手を握る練習、それからハグ、キス、その先と段階を追って愛を育みます。
    コミュ障を克服し始めた伯爵を待ち受ける次の試練は社交界デビュー。ヒロインが伯爵の心にちょっと踏み込み過ぎじゃない?って思う場面もあったけど、新鮮で面白いストーリーでした。