みんなのレビューと感想「結婚相手がコミュ障伯爵だなんて聞いてません!」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

最初は凄かったけど…
コミュ症の旦那様は最初酷いけど、元々いい人で好かれてたので良かった。途中からちゃんと格好良く見えました。
by beeem-
極度のコミュ障だったのに、ついに2人は…♡
本当2幸せな気持ちになった〜
徐々に2人の気持ちが通いあっていく課程も初々しくて好きby ミリアン-
心を開いて行く様子と、なかなか素直になれない様子がキレイに描かれていて、途中すれ違ってしまう部分では読者もハラハラドキドキするような展開が最高です!
by ALYOUVMEI-
義妹に婚約者を奪われた令嬢クロエが、辺境の評判の悪い伯爵に嫁がされる。が、実は噂は間違いで、見た目が怖くて悪魔と呼ばれるのは極度のコミュ症のせいだった。本当は優しい人で、身近な使用人にも心遣いが出来て慕われている。クロエはそんな伯爵のコミュ症を治すべく、奮闘を始めるのだった。
とにかく伯爵が強面なのに可愛い。突然来た花嫁にどう対処していいか分からず、毛布にくるまって芋虫状態になったり、会話の代わりにお手紙を渡したり。クロエも頑張る余りやり過ぎたりもするが、徐々にコミュニケーションをとれるようになっていく。段々普通に話せるようになって行くのだが、いざと言う時には相変わらず、真っ赤になって照れる伯爵が可愛い。普通になっても、その可愛さは変わらないでいてと、つい思ってしまいました。by chack&hamuko-
コミュニケーションっって、大事だよね。
少しずつ心が通じ合う感じが素敵!
気持ちも身体も…しっかり結ばれて欲しいな。。by んああん-
旦那様が可愛い
コミュ症の旦那様は
家族の愛を知らずに1人閉じ込められた部屋で大人になるまで過ごしていた。
これはコミュ症になるよね。
結婚相手はこれまた家族に雑に扱われて育った人。
お互いに辛い育ちですが、だからこそ丁寧に向きあい時間を重ねていくのですね。
大柄の旦那さまがめちゃくちゃ可愛い人なので、是非皆さんにお勧めしたい作品と思いました!-
毎日無料でコツコツ読み進めて来ました。続きが気になる作品の一つです。もう少し長く無料で読みたいです。
by 金糸雀ー-
初々しい
コミュ障のせいではありますが伯爵が女性に慣れていなくてこんなにも初々しいなんて!
女性の立場から言えばもどかしい気持ちもありますが、この二人はこうして絆を強めていくのでしょうねぇ~
お互いに好意を持っているだけにもどかしいですが今後の展開が楽しみです。by マロミル-
結構好きかも。
絵も好き。内容も好き。二人や周りのかかわり方、彼女が素敵すぎて、こんな女性にあこがれます。Hの時も描写にドキドキだけどほっこり。好きな場面も読み返してしまいます。
by 防弾88-
まだまだ読みはじめですが最初の出会いから運命ってやつですかね⸜( ´ ꒳ ` )⸝フリードヒ伯爵の元に着いた際使用人だけのお出迎えかと思いきやまさかの手紙で挨拶‼︎それでもフリードヒ伯爵の優しさが伝わってくるけど結婚式ではそっけない態度。。でもタイトル通りのコミュ障で最初は手紙のやり取りしかできなくてそれでも寄り添っていくクロエの優しさも素敵です✩︎⡱お似合いの2人に癒されながら読み進んでいきたいと思います♡︎♡︎
by Riri✧*。-