みんなのレビューと感想「初恋のつづきは男子寮で」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

初恋のつづきは男子寮で
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
48話まで配信中(55~75pt / 話)

3.9 評価:3.9 1,108件
評価5 35% 383
評価4 32% 354
評価3 24% 271
評価2 7% 80
評価1 2% 20
151 - 160件目/全271件

ネタバレ レビューを表示する

ツンケンした男子かと思いきや世話焼きのイケメン!女子寮1人はしんどいね。昔の知り合いみたいだけどしゅうちゃんはいつ気がつくのかなー

設定が杜撰

ネタバレ レビューを表示する

12話まで読みました。どんな学校か基本的なことも調べずに編入するとかありえない。男子が怖いのに共有スペースで寝落ちとか、男子寮と女子寮を簡単に行き来できるとか、よく知りもしない男子の部屋でシャワー&就寝とか、いろんなことがありえなさ過ぎて、主人公に感情移入できないし好きになれませんでした。でも絵は可愛いし政治家絡みでどんなストーリーが展開されるのか興味あるのでプラマイして☆3です。

ネタバレ レビューを表示する

幼なじみと再会して恋愛する話です。
    男性にトラウマがある人は読むのやめた方がいいです。
    ゾッとするシーンがあり読むのを辞めました。

ネタバレ レビューを表示する

初恋ものです。激モテイケメンになっても初恋の女の子を想ってるパターン。純でキュン。
    にしても、目がデカいうえに寄りがち。

by YNCH

設定に無理がありすぎますね〜。
     マンガだから良しとしよう、とするにしても読めば読むほど違和感が出てきてしまいます。
     残念です!

男性が好みではないかな

男の子のキャラがあまりタイプではないので、無料分だけ読んでいます。
    女の子もあまり共感ポイントがありませんでした。

絵があまり好きではありませんでした。
    主人公も含め、どのキャラにもあまり魅力を感じませんでした。。残念でした。。

ネタバレ レビューを表示する

お父さんが後々出てくる予定なんでしょうか。
    何事もなく、つきあえればいいのになと思って、読み進めてます!

ギフト券が届いたので読んでみました。
    結構、かなり、だいぶ、
    ツッコミどころ満載です。
    無料分を読み終えて、続きは読みたい感じではないかなぁ。

ツッコミどころを探せ!?

男子寮に女子一人ってシチュは、TVドラマにもなったあの有名な漫画をはじめ、いくつかあるけれど、その中でもこの作品ほど、ツッコミどころ満載のものはないのではないかと…。とにかく、笑っちゃうほどツッコミどころが多く、つい声が漏れてしまいます。
     まず、女子がたった一人であることを知らずに、高校入学?これ、一番信じられない。いくら急に決まったからといっても、あまりにも非現実的。
     周の学費等、全て免除らしいけど、何故?成績優秀者ではないし、何か特技があるわけでもなさそう…。「女子」という理由だったら、もっと入学希望者、いてもいいんじゃない?
     周が、男子寮の廉星の部屋に隠れ棲む件…普通、バレるって。ベタ狙いすぎで、あざとささえ感じる。
     周が、廉星とオソロの思い出のキーホルダーを落とす件…そんなに大事なもん、山に持っていくリュックに、わざわざ付け替えるな〜っ💢
     初っ端でこうだから、後も推して知るべしです。周を大切にしているはずの廉星が、他の女の子に腕を組まれても、そのままにしているとかね〜。でも、一番つっこみたいところは、周の異様にでかい目!顔の半分が目って…さ?自分的には、胸キュン<ツッコミが気になる作品です。

by Mayaya

無料の作品