みんなのレビューと感想「初恋のつづきは男子寮で」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ザ・少女漫画

ちょっとワルイ、けど優しいイケメンと、気弱で鈍くさいけどカワイイ女子のラブ。まさに少女漫画の王道ストーリーですね。
    分かってるけど、読んじゃう。

なんでギフト券来たんだろう

というぐらい課金して読んでる話と傾向が違います。父親が倒産のアオリを受けて授業料免除の特待生として転校したら元男子校で今期から共学になったものの女子は主人公だけ。男子にいじめられたトラウマで男が怖い割に脇が甘くて危ない目に遭う。
    同級生の男の子が助けてくれるようになったけど、どうやらかつての初恋の相手(お互いに?)らしい。てか気づけよと思いますけどw
    もう設定に無理ありすぎてこの手の話は読んでられないです。登校するまで女子がいないことを知らないとか……切羽つまってるにしても普通調べるでしょうが。男子が苦手なら尚更女子高選ばない?
    ギフト券の分まで読みましたが、主人公が隙だらけで相手の男の子は父親に反発してるお坊ちゃん、といろいろ懐かしいほどありがちな設定ですね。これ以上は結構です。

子どものころのトラウマが、ますます増長しそうな気配、でも、乗り切っていくストーリーなのかしら?
    楽しみに読んでみたいです

まだ読み始めだけど

元男子校に男子苦手な女子が1人だけ入学、寮も1人で、トラウマで1人部屋が怖いから助けてくれた男子が俺の部屋に来いとか、そんな自由に行き来できるなら、女子寮の方に男が行ってあげればいいやん、一人が怖いだけなんだから。なんで危険がいっぱいの男子寮に行くことになるのか、設定に無理があって、入り込めずにいます。レビューを読むとすごくいいって書かれてるので、読み進めればよいんだろうけど、どうも進まない。

ストーリーは胸キュンだけど絵が…。
    顔のパーツのバランスがいまいちな気がします。
    女の子の髪型、もっと可愛く書いて欲しい。

少女漫画王道な感じです!

設定から通常だとほぼ体験しない男子寮の中に女子一人という設定。

全く想像出来ない世界でキュンとさせる内容です。
    キュンとしたい方にはおすすめです。

ありがちすぎる

某ドラマに設定が似てますね。男子の中に女子1人で幼馴染のイケメン男子のetc...ありがちなストーリー。多少主人公の髪型が気になるカットがありますが(設定かな?)王道ストーリーを楽しめれば!

えー…

元男子校に紅一点のヒロインて、ちょっと無理がある設定のような。無理やり過ぎてストーリー入ってこない…あとヒロイン純粋のせいか無防備すぎて共感できん。

もーめちゃくちゃきゅんきゅんします(*^ω^*)こんな恋をしてみたい!めちゃくちゃきゅん!!かっこいい!

初恋っていいよね

男子寮っていろいろ大変そう
    夜も怖いし1人ってさみしいし心細くて不安だし

でもこんな存在いたら心強いよね