みんなのレビューと感想「義弟を好きになってもいいですか 猫かぶりの甘い罠」(ネタバレ非表示)

少し読んだけど

少し課金読みましたが、ぜんぜん共感できなくて、途中でやめました。。
    だって義理の弟だよ?ぜったいないし、お姉さんも気の毒すぎる。

義弟くんがカッコいい。ずーっと想い続けてたんだね凄い!見方を変えるとちょっと怖いケド‥まぁいいかって思いました。

by run。

ツッコミどころ満載でおすすめできない

登場人物全員おかしい。
    義理の弟が母親を紹介する時「おばさんですが」とか「美人じゃないし」とか意味がわからない。。
    それをヒロインは「お母さん想いの優しい子なのね」とか2人ともかなり人格に問題がある。

子供がボールを池に落としてヒロインが拾いに行く場面...弟は服預かった時点で「自分がやる」と言ってやれ。
    池に落ちそうになるまでこの男は何もせずボーッと見てたとか、何やってんの?

ヒロインは酔って義理の弟に◯癖暴露とか、元彼上司は会社でみんなの前で大声で痴話喧嘩とかありえなさすぎ。。立場あるエリート設定だし尚更
    弟もバーテンの仕事中にお客さんの前で電話とかありえないし、
    足挫いたくらいで「歩けない、どうしたらいいかわからない」って泣いて弟に電話するヒロイン馬鹿すぎ。軽い捻挫で歩けないはない。弟早退で職場にクソ迷惑。

そのあと病院へ行くくだり、
    ヒロイン「1人で行けるから大丈夫」

は?歩けないんじゃなかったの?!
    設定雑すぎ。。

義理の姉と◯りたいから強い酒飲ませて酔わせてホテル連れ込むって...すごく好きな人にそんなことするかな?
    レ◯プ◯◯者と同じ発想で違和感すごい
    しかも途中からTLになってくる。カオス
    とにかくストーリーが幼稚でツッコミどころ満載。
    あとは何といっても絵がやばすぎる。
    顔や表情がカクカクしてて目も焦点合ってなくておかしい
    弟の笑顔がずっと胡散臭い

ハルくん、イケメンで一途でいいなぁとは思うんですが。かなこさんが頼りなすぎてモヤモヤしたり、あと、絵がちょっと好みじゃないかなぁ。時々目が離れすぎてない?

美しすぎて

主人公と義弟が美しすぎて、キラキラしてみえて現実感が薄くあまり感情移入できませんでした。漫画とはいえ部屋着が部屋着じゃない…

by ogimiso

絵は整ってるけど

とりあえず1話1話のボリュームがない
    半分近く次回予告
    しかもその次回予告でほぼネタバレ
    とりあえず無料分は読んでるけどこれじゃ課金してまで読みたいとは思わない

再婚相手の息子が実は昔よく遊んだ小さい男の子だった、ありそうな話やけど実際あったらわかりそうなもんやね。しかし付き合ってた男がSM好きの勘違いやろだとはついてないとしか言いようがない。血の繋がりないんやし好きになっても問題ないでしょう

by c_c

現実感ないけど楽しい恋物語

父の再婚、ハイスペックの恋人、実は変態系だけど別れられない(笑)設定が現実離れしているので逆に良いかも?
    イケメン義弟の憧れの人でもあるお姉さんは、果たして幸せになれるか✨

私は苦手でした。
    弟に少し狂気を感じて、キュンキュンは出来ず、読むのが苦しくて途中で挫折です。
    兄弟ものが好きな人には良いかもです。

まあまあ

無料分で読みました。絵が好きではありませんでしたし、課金してまで読む気にはなりません、
    正直まあまあです。

by Aiko7
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全65件