みんなのレビューと感想「皇帝つき女官は花嫁として望まれ中」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/05/17 11:59 まで
- 77話まで配信中(40~50pt / 話)
好きな話かも?
読み始めたばかりです。タイトルだけでは分かりませんでしたが、前世が騎士!いいですね、強い女性主人公は大好きです!周りの男性がキラキライケメン?で私には好みではなく、優男に見えて残念。主人公がそのイケメン達からチヤホヤされるので、ビミョー(笑)でも話が気になるので読み続けます。
by kimama0120-
絵はかわいい
前世の記憶を持つ
皇帝陛下が犬化
皇帝陛下の側近の2人のうちどちらかと婚約
魔法
私には難しいようで理解できなかったby 伽羅女-
おもしろいんだけど、
途中で段年中です。かなり読み進めてはいるのですが、
中々話数も多くストーリーもあまり進まないとちょっと読み辞めてしまいます。。でも絵が綺麗で、世界観も面白かったのでまた読み始めようかなと思ってます!by ショコランヌ-
皇帝陛下の秘密を知ってしまったヒロイン
帝国の女騎士だったヒロインが「原初の光」に触れた為に命を落として、オルフェン王国の男爵令嬢リーゼに転生。
そして今だに剣の素振りをして剣ダコができるようなイノシシ娘のリーゼは唯一の皇帝陛下の女官に選ばれる。
魔力の歪みにより陛下が犬の鳴き声しか話せないと言う秘密を知ってしまったリーゼは、秘密を漏らさない証に帝国の人間との婚約を求められる。
帝国式の婚約をすると裏切りが相手伝わるらしい。(こわ〜)
陛下の側近公爵騎士2人のどちらかと婚約しなければならない状況に追い込まれたリーゼは、とりあえずシディスと婚約をするんだけど
どうやらこのシディスとリーゼは前世で繋がりがあったらしく、出会った時からそれに気付いたシディスは
色々理由を探して自分と婚約するべきだと押し切り、まんまとリーゼと婚約し、リーゼへの溺愛が半端ない。
無料分で20話まで読みました。
個人的には最初に出てきた「原初の光」とか魔力の歪みによって貴族に悪影響がでる原因とかもっと語ってほしかったです。
そして、陛下が犬語だけでなく尻尾まではえてきて、この先どうやって解決するのか、シディスとリーゼの今後より気になりますね。by けしごむ39-
序盤なので何とも言えないけど、先が何となーくわかってしまうのが残念…
とりあえず無料分は読み進めてみようかなと思います。by ww.ww.ww.ww-
先がすでに読めてしまう展開に・・・
『伏線』というには回収する前に(笑)先が読めてしまって残念な展開や、
陛下が犬化(笑)するクダリなんてギャグにしか思えず⤵️
57話分で一区切りつくんで、私の中ではここまででいいかと・・・。by Saitania-
ちょっと設定がわかりづらいかな。恋が早く始まったほうが興味が湧くかも。カッコいい人だとなおいいな。楽しみに読み続けます。
by Drちぇろ-
無料分まで読みました
毎日読んでいたら、あっという間に無料分が終わってしまいました
話もさることながら主人公を始めみんな美男美女で楽しく読み進めることができました
ポイント貯めないと。by まうみの-
なんだか
いや、ファンタジーだしフィクションなんだけど、話の前提がちょいちょいフニャフニャしてて筋を追いにくいんだよね…しかも一話が短いからよみにくーい…
by にゃいぷる-
始まりはおもしろい
かな?って思ったのですが
ちょっと王様???が、、、、
って展開がなんか微妙で画もきれいですが
所々の線の弱さがみえて、若干残念な気がします。by 小吹芋-