みんなのレビューと感想「自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。

4.6 評価:4.6 363件

気になるワードのレビューを読む

婚約者目線が面白い!

バーティアがとにかく可愛い!猪突猛進だけど心根が優しいので、全然悪役になれないところが微笑ましい♡
    婚約者を自分を楽しませてくれる玩具だと思っていたセシルも、バーティアの人柄に無意識に惹かれていくところがほっこりします。
    個人的には、初めて2人が出会った時の”プクプクほっぺのバーティア“が可愛い過ぎて何度も読み返しています♪

by say old

ちょっとヒロインについていけなかったな(笑)
    可愛いなぁ~とは思うけど、読んで疲れる(笑)
    無料分の途中だけど、続きはいいかな…。
    評価高いけど、ハマる人は面白いのかな~。

無理に悪役令嬢ぶろうとするバーティアさんが可愛い(観察対象としてW W)
    婚約者のセシル殿下はなんだかんだ何でも出来ちゃうパーフェクト王子様なんだけど
    自分の優秀さをよくわかっている風キャラなのに
    全然嫌なやつではなくて
    ちょっとお人好しすぎるなりきれない悪役令嬢のバーティアさんと、それを観察して彼女の行動を冷静に理解しようとするセシル殿下
    温かい目で見守ってくれるお友達という名の取り巻き
    みんなが何か良い!
    楽しくて幸せになるお話です

by 絢華

かわいい

王子様がとても細くて折れそうだけど、頭が良いしきちんと婚約者のことを考えてるし、幸せになって欲しい
    悪役令嬢転生のお話は、だいたいパターン決まってて(オトゲーのストーリー的にも)絵が綺麗だとか、主人公がどれだけ綺麗かだとかに目を奪われがちですが、わたしはいじめられるお話は好きじゃないから、バーティアの面白さを楽しめるこの作品はどんどん続きを読みたいと思いました

セシルもバーティアもかわいい

キャラクターの大勝利と言っていいくらい、ものすごく絵が好みです。特に男性主人公のセシルのイラストが服装も髪型もとても可愛らしい。それなのに毒があるような裏があるような表情がたまらないです。
    個人的に大好きだった黒執事の主人公の男の子を思い出します。
    さらに女性主人公のバーティアもお嬢様言葉で悪役令嬢を目指すのがすごく可愛いです。
    二人の掛け合いやセシルの保護者のような視線
    が癒やされます。
    二人がお気に入りですが、たくさん登場するサブキャラクターたちもそれぞれ魅力的で見ごたえのある作品だと思います。
    内容は擦り切れるほど擦られた内容かもしれないけど、そんなのこの愛らしいイラストの前では全く関係ありません。この絵がこの物語を唯一無二に押し上げていると思います!

自称悪役令嬢バーティアカワイイ

読むと楽しくなる話。自称悪役侯爵令嬢バーティアがとてもユニークでカワイイ。優秀過ぎて何でも簡単に出来て退屈王太子セシルはバーティアの予測不可能な行動に興味津々(笑)悪役令嬢名乗りながら周囲の人達の役に立とうと一生懸命で微笑ましい。周囲の人達に愛されます。大好きな婚約者セシルが幸せな人生にする為にヒロインヒローニア男爵令嬢と結びつけようと自分の気持ち押し隠し立ち回る姿にはちょっと泣ける。ヒロインとしての努力しないで自分の目的の為なら周囲の迷惑や傷つけようとお構いなしの自己中ヒローニアにはムカつく!読んで良かったけどヒローニアの自己中回想シーン?光の妖精の夢シーン?は長すぎ。あれだけは読みたくなかったかも。バーティアとセシルが無事結婚して良かったし二人の子供達超カワイイ(笑)退屈王子ソックリの兄とバーティアソックリの妹。超シスコンの兄は妹に恋人出来たら阻止しそう(笑)父親になったセシルはどう対応するのか、夫と息子に溺愛されるバーティアは?今後のこの一家の続きあったら読みたいな!

視点が珍しくて面白い

よくある転生悪役令嬢モノですが、その視点が攻略相手の王太子と言うのが面白いです。所々にギャグ要素があってメリハリがあり読みやすく、無料分を読み終えたらすぐ課金して最終話まで読んでしまいました。
    そして印象的なのが衣装です。王太子と自称悪役令嬢の衣装はもちろん、脇役の皆さんの衣装も細部まで描かれています。

by KaKeRu

続編の取扱をしてほしい!

悪役令嬢役を全うしようとするも、生来の正直さと真っ当な性格で上手くいかず、またそれを面白がった婚約者から執着されて…という内容。
    自身の婚約者以外のルートにヒロインを誘導しない理由もキチンとありました。
    続編が他のコミックサイトでは公開されているので、めちゃコミでも扱って欲しいです。

微笑ましい

自称悪徳令嬢のバーティア嬢ですがむしろ善良で笑ってしまう。セシルさんがほっごりする気持ちがすごく分かる。ヒロインの男爵令嬢がどうなるのか他にもいろいろ続きが楽しみです。

読むほどに

最初は正直くだらないストーリーだなと思って何の期待もなく読み進めたけど、10話前ぐらいから主人公と殿下の掛け合いが面白く、特に殿下が主人公にハマっていく様が楽しくなりました〜