【ネタバレあり】自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。のレビューと感想(2ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
よかった
2周目も一気読みしました。主人公が天然ちゃんだから天才で感情のない王子様が人間味でてくるのは納得でした。
by ななしのご- 0
マジで最高すぎる
普通の悪役令嬢に転生系の物語は良い方へ持っていこうとするのに対し、この作品は、悪役令嬢の使命を全うしようとしていて、とても面白いです!
by ラブコメ大好き星人- 0
とってもドキドキすることができました
悪役とかいいつつも、、って感じで主人公の人柄の良さが伝わってきました
本当にお似合いのカップルで2人には幸せになってほしいby ♡みみたん♡- 0
笑うしかない
11才とは思えないほどの冷静ですべてが完璧な天才皇太子と、オッペケペーな婚約者とのやり取りが何とも微笑ましくて面白い作品です
by yumi4131- 0
天然明るいキャラの悪役令嬢バーティア
優しく明るいバーティアは、多くの人が不幸にならないルートを選んでいました。王子セシルがとても優秀で、バーティアの予言を信じて先手を打つ所がいい。
by かばちん- 0
裏で暗躍するには少し素直過ぎる主人公の観察日記ということで、王子様は頭が良すぎだからこそ主人公の行動、言動を楽しめているんだろうなと思った。シナリオ通りにいかなくなった時点で未来は変わったんだろうなと思ったが面白いので、読み続けたいなと思いました
by あずまやま- 0
早い段階で王太子妃となることは決まりますが、シナリオ通りの話や、子供の話も出てきて、読み応えあるお話で、とっても満足です。変わらない2人のラブラブなお話、楽しかったです。
by パン好きなひまわり- 0
好きです
私が初めて読んだ悪役令嬢転生物語です。
悪役令嬢バーティアになりきろうと空回りして、却って報われないはずだった婚約者セシルに興味を持たれてしまう。ヒロインが来てもセシルは彼女を変人扱いしたり笑
空回りするバーティアを読んでいて応援したくなり、親目線に近い状態で読んでしまいます(´∀`*)by 名無しの魔法使い- 0
天才であるが故に冷めた目で自身や周囲を見ていたセシル殿下。
毎日が退屈でたまらなかったのに、悪役令嬢として奮闘するティアとの出会いで変わっていきます。
ティアの言動に振りまわされるセシル殿下の様子はとても面白いです!by しましまニャンコ- 0
乙ゲーってなに?
嵌まる人の気持ちが私には理解できない。がこのお話は面白くて何回も読んでます。注目したのは、少年期のセシルの衣裳、フリルの大きな襟、大きなリボン🎀と男の子の服としては、え~と思うけど、これが以外とシャレててこの年齢でしか着れない贅沢だと思います。年齢があがるにつれかわっていくのも見逃せないポイントです。
なんて言っても彼女の眼が印象的。彼女を突き動かしているのは何なのか?それがこの物語の核心です。by 猫ふんじやつた- 0