みんなのレビューと感想「自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2025/07/02 11:59 まで

作家
配信話数
全67話完結(75pt)

4.5 評価:4.5 688件
評価1 0% 2
11 - 20件目/全171件

どうなる?

ネタバレ レビューを表示する

頭脳明晰で冷静沈着なセシル。ストーリーに囚われているバーティアは、明るく善良で可愛いいのに悪役に徹しようと無駄な努力をしている。セシルは、そんな彼女を見守りながら婚約までの段取りを画策している。2人は幸せになれる?

明るさが可愛い

悪女になりきれない可愛い主人公。悪女だったが生まれ変わったような性格の良さ、ユニークさに気が抜けてしまいます。恋愛感情無しで政略結婚が多い中、愛されヒロインです。

ジワジワ来ます

おばちゃんの私にとって 最初の方は 乙女ゲーム?悪役令嬢になる? なかなか入り込めず ただ読んでるという感じでしたが 読み進めてると 何だかジワジワ来て⋯まず絵がキレイ。登場人物が多いと 似たような感じになりがちですが 私でも違いがわかります(笑) ヒロインのバーティアも 一生懸命 悪役令嬢になろうとしてる所が好感もてますし セシル殿下も ただ見守ってただけだったのに 天真爛漫なバーティアに段々惹かれていき 良い感じです。回りのキャラクターも個性派ばかりで 今後の展開が気になります。

暴走ヒロイン可愛い

前世の記憶から悪役令嬢と気づいて
    悪役令嬢を回避するのではなく
    何故か立派な悪役令嬢になる!
    という暴走ヒロインの立ち回りが可愛い

令嬢を取り巻く殿下、家族、貴族令嬢、令息たちや精霊が暴走ヒロインを温かく見守り、サポートするほっこり物語

最後の方はちょっと間延び感ありますが無料で読めるので満足度ありです

髪と衣装がきれいで目がいく

ネタバレ レビューを表示する

とにかく神と衣装がきれいでス。情報量が結構多いデザインなのにうるさくない。線が、めちゃくちゃ正確。見入ってしまいます。さてお話は本当は優しいのに悪役令嬢を演じてヒロインと自分の婚約者にざまあされようとする公爵令嬢と、令嬢をてこでも手放さず愛でる腹黒王子、そし令嬢の自称悪役ムーブを温かくがっちりガードする友人たちが素敵です。皆、令嬢がやさしくていい子だとわかっていて「ヒロイン」の計画にはまらないように上手に流れを変えてしまうのです。

令嬢がかわいいの一言に尽きますね。語彙力0ですみません

これは…半分ギャグマンガのような。ホントに自称の悪役令嬢なところににハマってます。自称なだけにズレ過ぎてる悪苦っぷりが面白いです。

殿下目線のお話が良い

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン目線ではなく殿下目線で物語が進んでいくところが面白かった。ヒローニアはしぶとくて疲れたけれど、ティアとセシルが結ばれてからは幸せでした

by jkyumi

フリルの腹黒王子によるキュートな珍獣観察

初っ端からタダモンじゃない気配だだ漏れの漫画ですね。こんなにフリルの似合う腹黒ショタは早々いないうえに転生者を観察する異世界人の視点がメインな話、しかも若干シュールなコメディってちょっと無いんじゃないでしょうか。
    まだ3話目なんですが、ストーリーのコクとうまみと苦味とキレの絶妙なバランスにかなり沼りかけています。
    悪の華を目指すキュートなおバカ令嬢を冷静に観察・分析・批評する腹黒ゴスロリショタの眼差しと辛辣なモノローグ、ぜひお楽しみください。

バーティアかわいい🩷

ネタバレ レビューを表示する

セシル様が何でも出来てめちゃくちゃクールなのにそこそこバーティアの言動でそれなりに感情が動いて逆に人間らしさを得ていく様が素敵でした~

悪役令嬢を演じたいティア様

ネタバレ レビューを表示する

立派なセシル様にティア様は自信が持てない。悪役令嬢役を自分で演じヒロインが現れセシル様と幸せになる事を望み身を引こうとしている。が、セシル様はティア様を愛している!ティア様もセシル様を愛しているのをかくそうとしている。素直になって幸せになって欲しい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー