【ネタバレあり】自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。のレビューと感想(15ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
お馬鹿で可愛い!
にくめない、可愛いお馬鹿さんな令嬢と賢すぎて、幼いながらも達観してる皇子さま。転生者なのになんでこんなに抜けてるの!ってツッコミを入れたくなるけれど、それが上手い具合にいくというか皇子のおかげで全て良い方向にすすむのも安心して見れます。
読み易いのでオススメです!by れもんじゃむ- 0
転生モノって今までいろんな話を読みましたが、ここまでバタバタな女の子は初めてです。しかも主人公は婚約者。他の話だと主人公(転生者)に感情移入しながら観ますが、傍から見ているとこんなにおもしろいものかと傍観者として読めます。なかなかおもしろい視点で好きです。
by まぁーー☆- 0
面白い!
バーティアの真っ直ぐさはほんとに尊敬ものです。笑っちゃうくらいおバカすぎるけどそれがこの子のいい所。セシル様そんなバーティアのことを面白そうだからと関わっていたけどいつの間にか愛に変わっていて。人形にならないためにバーティアが一生懸命未来を変えようと悪役令嬢を目指すけど一生懸命さから味方がたくさんで読んでて楽しくほっこりできました!完結まで飽きなく読める作品です。
by ちむりー- 0
面白いです。
侯爵令嬢パーティアは自分はゲームの中の悪役令嬢だと思い出して、婚約者のセシル王子に言うんだけど、セシル王子は何でもできる天才だから退屈だったんですね。パーティアの話に乗った振りしながら、結構楽しんでます。
パーティアから10歳の時に伝染病が流行って、お母様が死んでしまうという話を聞いて、伝染病が流行る前に抑え込んでしまいます。パーティアとのコミカルなやり取りが楽しいです。一向にヒロインが表れないんですが、これから出てくのかな。出てきたら悪役令嬢モードに拍車がかかるのかな。それはそれで楽しみです。by itahiro- 0
暴走してるヒロインに対して、王子様はすごく冷静に対応してるのがすごいですね。
なんでも、早く正確に物事が出来るって、いいなぁ。by わかばまぁく- 0
最後まで面白かったです
話のテンポもいいし、色々面白くて一気読みしました。途中でハラハラすることもありましたが最後まで読んでとても満足できるマンガでした。また絶対に読み直しします。
by Banban- 0
うん。
おもしろい。
ティアちゃんがかわいすぎる。
ありふれた転生ものだけど、新しい。
セシル様がだんだん変わっていくのもいい。
読みごたえあり、満足。by C29- 0