みんなのレビューと感想「極上騎士団長の揺るぎない独占愛」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/11/25 11:59 まで
NEW騎士団はかっこよいです。
セルシアとルディガー、両思いなのに、なかなかお互いに認めあわないからもどかしい。一緒に、事件を解決していく、騎士のセルシアはかっこいいです。
by ジェート-
NEW絵が好き
無料のみ読みましたが、幼馴染のラブストーリーだけどずっと妹扱いされていると思っていて恋心を蓋をして仕事で関わっている2人。進むにつれて物語や恋の進展楽しみです!
by ふじっこちゃん-
NEW絵が綺麗で引き込まれます
ストーリーと、合っているし、魅力的。
愛する人のため、騎士になって、今は上官と副官。
上司と部下になったら、余計に、想いを伝えることは、難しくなり、、、、そんな中、ミステリアスな事件が起きて、原因究明の展開。
過去のしがらみから、解放され、主人公2人が幸せになり、周りにも平穏が訪れますように。by ヤマサのさっちゃん-
NEW無料分を読み終わりました。
他の方のレビューにもある通り、無料分では独占愛も溺愛もほとんどありませんでした。
でも端々からそんな感じは伝わってきます。
話数も短いですが、20話読んでも大きな展開はなく、どちらかというと過去にこんなことがあって現在に至ります。という内容だったので、後半で色々なことが明らかになるんでしょうね。
ポイントに余裕があったら購入して読みたいです。by ギミギミ-
登場人物が素敵です
無料購読中ですが
爽やかに華やかに
物語が弾みながら進んでくれるので
楽しく読ませていただいてます。
最後まで読み切りたいです。by 美衣mi-
楽しめるミステリー
ミステリーとして楽しめた。恋愛は焦れったい恋愛で、タイトルに期待しない方がいいかな?
原作探して読みにいく予定。by はちみつ檸檬-
セシリアたちが6年以上の長年の両片想いを決着させるためには、これだけのヤキモキさせる年月と、
そしてルディガーの形ばかりで中身のない元婚約者との今だからこそ出来る決着がないと、きっと前には進めなかったんだろうな。
主軸はサスペンス。
でも、ミステリー?にはなっていない気がする。
金田一でも使われていた手法もあるから、ミステリーもすればそれは初歩かな。「困難の分割」。
瀉血をする際につく傷口を隠すためには蛇の噂を流さなくてはならなかった。血液を抜かれたせいで減った体重を誤魔化すためには、水に濡れて重くならなくてはならなかった。彼女のお気に入りのボレロを着せられなかったから、重さを減らすためには髪を切らなくてはならなかった。その人だけが発言に矛盾があって、上手く取り繕えたつもりでいたけど、それにセシリアが気付いた。セシリアの危機に駆け付けたルディガーが傷を負ってしまい…
幼い頃から知り尽くした幼馴染。対等と思い込んでいた幼い頃から年月を経て、男の人と女の人の差を思い知っていくようになる。そして、適齢期を経てルディガーにも婚約者ができて、セシリアは身も心も命も捧げると副官の道を選ぶ…
兄の死がふたりの間に暗い影を落としながらも、お互いへの隠された気持ちを皮肉にも浮かび上がらせる結果となったけど、ラストにはふたりして墓参りできていたから、それは救いだったかな。
それにしてもふたりのラブラブっぷりが短い!
原作読んできてるけどそれでもやっぱり増えていて欲しかった。やっと結ばれたところもあっさり。
溺愛というより大切にしすぎて躊躇してる感じ?
執着はあるんだけど、上手く言葉に言えないふたりだから周りがヤキモキしてる。コミカライズされてちょっとは未来のラブラブっぷりが拝めると思ったのに、ないっす。もう少し追加お願いします!by いちごとあんこ-
なんて可愛らしい話なんだろう
キレイ過ぎると言えばそうなのだけど
お互いが大切すぎてすれ違って
良いように収まって、心温まるお話ですby Chuchumama-
両片想いなストーリー
夜警団の副官として、ルディガーに仕えるヒロイン。ルディガーとは、いろいろ複雑な関係で、好きな気持ちを押し込めたまま、ミステリーの世界へ。
by そらと112-
団長にメッチャ愛されてるのに気づかないふりしているのか鈍感なのか一生副官でいいのか?
結婚すると騎士を辞めないといけないとか?
事件も2人の関係も気になる〜by しろもんも-