みんなのレビューと感想「40までにしたい10のこと」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

4.7 評価:4.7 218件

面白いです。

絵もかわいいし、ストーリーもおもしろいです。
    わたしもこれからしたいことを10こ考えてみたいですね。

大好きな作品です。

大好きな作品です。
    作者さんが「アラフォーが愛される作品、大好き」みたいなこと言っていて、アラフォーの私は自分に重ね合わせ、大好きな作品になりました。
    続編も出してもらえると嬉しいです。

最高のカップル!

年上雀ちゃんの可愛さ、年下慶司のかっこよさ、バランス良きカップルで大好きです!
    読み進めていくうちに、次が気になって結局課金しまくってしまいました🥹

読みやすい👍

BL沼の私にとって、この作品はとても読みやすいし長さもちょうど良いしタイトルも良き❗
    絵も好みだし攻めが男前でカッコいいし受けもかわいい🐦

最高です

めちゃめちゃ良かったです。久々大当たり作品です。切ないところや〜優しいところや〜ちょっとエロもあって、胸がきゅぅぅぅんときました。それでもって雀がいいキャラです。可愛い。部屋着可愛い。

私をBL沼に引きずりこんだ魔性の作品

この作品を読んでからBLにずっぽりハマり、今では月5万円を課金する有様…かなりの数のBLを読み漁ってきましたが、それでも5本の指に入るくらい素晴らしい作品です!星が何個あっても足りない!

これまで読んできたBLは、マッチングアプリ常用や、なぜか周りがゲイばかりパターンなど、ちょっと非日常な作品ばかりでしたが、雀さんは10年以上彼氏なしで恋愛を諦めた39才。部屋着に着ぐるみ着るなんてありえなーいと思ったけど、現実には家で学生時代のジャージみたいなありえない格好してる人(私も含め)もいるわけで…なんか雀さんは等身大なんですよね。
    年齢、周りの目、立場、責任など、がんじがらめで身動きとれず、結局諦めるしかない虚しさに、同年代としてすごく共感できる部分がありました。

だからこそ、慶司くんの真っ直ぐな想いと、若いが故の強引さに、読み手と心臓ぶち抜かれてしまうわけです!おまけにあのビジュアルは反則です…
    特に10話の「ヤバいでしょ」と21話の「ん?」は昇天モノです!

ぜひぜひぜひぜひ!読んでください!

ヒロインがおじ

ヒロインが40歳目前のおじさんって言う、なかなかに攻めた設定(笑)でも攻めがかっこよくてときめきます。

by cherry2

素敵過ぎる関係

タイトル通り「したいこと」をこなしていくのですが、その内容が素直で良いなあと思いました。年齢重ねると素直になるのが難しい。。雀さん、お友達にたりたいくらい素敵な人です。そして眼鏡の彼の色気が凄く、人生何回目?というくらいの人格者。私はあなたになりたい。素敵な二人の素敵なお話です。ラストとオマケも良かった~😄

「40までにやりたいことリスト」を2人でこなしていくってのが良かった。イケメン部下の慶司がカッコ良くて!雨宿りでのキスシーンがめちゃくちゃときめいたわ〜

人として素敵なお2人です

読み始めてすぐ、配信分を読み切りました。年齢の差だけでなく、上司と部下の関係からの葛藤や人として惹かれる思いなどとても繊細な描写で、苦しく切なくなりました。しかし、自分の思いに素直に行動する姿に、思い合う2人の強さを感じ本当に嬉しくなりました。人としての生き方、相手を思う気持ちに感動しました。