みんなのレビューと感想「40までにしたい10のこと」(ネタバレ非表示)

- BL漫画週間67位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/03/19 11:59 まで
- 21話まで配信中(40pt / 話)
NEW評価が高いから読んでみました
評価が高くて読んでみましたが、そんなに良かったかなぁ。慶司はかっこいいけど…。他の作品が良くて、作者買いしてるとかなのかなぁ。めちゃ良かったってこともないけど、なぜか他の作品も気になります。
by ぽんたママ-
NEW家での雀さんがかわいいの
着ぐるみとかきちゃったりして
でも仕事の時はちゃんとしててそんなギャップがめっちゃいいby まいちぃーぬ-
NEW感想
初めてこういう系の表紙のBLを見てみたけど、結構面白い!ネタ系やけど、ちゃんと恋愛系でもあるのがめっちゃ面白い!絵柄も好みだし綺麗だから、人気があるのは当然かと思うけど、私はほぼ無理矢理系しか見ないからこういうほのぼのしたのもいいなと思った
by dazai.0619-
まだ途中までしか読んでいないけど、なんだか素敵な話です。
自分もやりたいこと10個書き出してみようかなあ。
一緒にやる人いないけど。。。by 灰山猫-
傑作です☆
マミタ先生の美しい画と卓越した表現力と素敵なストーリーの素晴らしさがギューッと全部詰まったBL漫画界の傑作です☆ってこれだけでもう全部言い切っちゃった気がします(笑)40歳目前な39歳サラリーマン上司(ネコ)と29歳サラリーマン部下(タチ)の恋愛物語なのですが、その恋人になって行く過程も自然でイイ~♡タイトルにある<40までにしたいこと…>の上司40歳まであと3か月という短期間でどんどん2人の気持ちも愛も深まって行く様子がも~何ともたまらない☆微笑ましさいっぱいの最高BL漫画です♡
by とらおん-
よきふたり
やっぱり好きです、こちらのマンガ家さん。ストーリーはもちろん、絵も安定の良さ。
慶司のスパダリっぷり、十条の可愛さ。とにかく何をやってもお似合いのふたり。
とくに十条さんのオンオフの違いがすごく好き。慶司に甘やかされている姿にも、キュンとしてしまう!by ブルームーンと青い月-
話題作だったので、無料分読んだら、もうポチが止まらず全話購入、とっても楽しめました!続話がでてるようですね、早く読みたいです。
by 女兎-
いい!
キュンと切なさがつまっています。中年の男性のむなしさがリアルで部下の男性と接近することによって段々と心が満たされていく過程がいいです。途中切なさもあり胸がギュッと苦しくなったりします。続編である2も大人の恋愛という落ち着いた雰囲気の中、付き合ってまだ日の浅い二人の甘さがありとてもよいです。
by susuwa-
40??
雀が40歳?全くみえない!ちょっとその点は厳しいですかねぇー。個人的感想ですが。
たこ焼き私まで作りたくなっちゃった笑
2人タコパいいですねby めちゃコミファン8号-
絵が好きです!
攻めの表情や行動にこっちまでドキドキしちゃいます!ストーリーも付き合う前のキュンキュンな感じが読んでいて楽しいです♪by コーヒーママ-