みんなのレビューと感想「冷徹社長の執愛プロポーズ~花嫁契約は終わったはずですが!?~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

- 女性漫画週間53位
不器用さも,意地も、頑固さも、もう病気?
出会いから契約結婚後、愛を感じられない生活に疲れた奏は離婚を決意し家を出た。その途端、和臣は奏に執着し、あの手この手で彼女を繋ぎ止めようと試みる。奏以外ほしいと思った女はいないと言い彼女を縛ろうとする。だったら結婚後、妻の存在を顧みず、無表情で過ごした一年は何だったのか、ちゃんと説明しろ。 本当は大切にしたいのに、それができず、話し合うこともせず、対等に向かい合うことすらしなかったのは何故だ? 奏を失いたくない気持ちはわかるが、彼女に通じていない。 本当に彼女が欲しいのなら、今までのプライドも意地も頑固さも、全て捨てて真摯に向き合い、まず謝る。 そうしないと彼女は戻ってくれないよ。 不器用でもいいから、ありのままの気持ちを正直に話して、彼女の気持ちに寄り添う姿勢を見せること。 そして彼女との未来を信じていると告げること、そうすれば、なんとかなるかもよ!
by れれれこしゃんしゃん-
愛
初めは、政略結婚かなと思って読んでいましたが?だんだんと、違ってきて、楽しみに、しています。二人の本当の気持ちが分かり合えることを待っています。
by 表千家y-
和臣さん、どう動くかな?
二人とも、素直になるのが遅いんだって!
奏は、和臣さんに助けてもらった恩があるから、自分の気持ちを話せないし、
和臣さんなんて、奏のことをどう思っているのか、ちーーっとも伝えていないんだもん。
捨てられて当然ですよ。
二人の関係はリセットしたのだから、これからが本当のスタートですよ!by あまーい-
これ、、
読んでると心臓きゅうううーんと掴まれたカンジになるんてす。良い作品なのですが、そこが他の良いのと違うとこです。切なさがあるのでしょうか。。
by Liiz-
まだ途中ですが
絵が素敵!
現実離れしていましたが、なぜかストーリーにドキドキしてしまいます。続きが楽しみな作品です。by ああ。。。-
早く再婚しちゃえばいいのに
お互いに一目惚れにもかかわらず、家の借金などで素直になれず、契約結婚をしてしまう和臣と奏。契約で結ばれてしまったためか、歩み寄ろうにも和臣の冷たい態度に耐え兼ね、離婚届を出し家を後にする奏。
思いもしない奏の行動に狼狽し、寄りを戻そうと躍起になる和臣ー。
離婚されて優しく出来るのなら、夫婦のうちに何故出来なかったのかな?
怖いくらい奏に執着する和臣をみて、幾度そう思った事か。
奏も和臣から離れようとするが、なかなか離れられず、結局和臣の秘書に収まってしまうお粗末さ。
何より、お互いに男女の影が見え隠れするたび、嫉妬し傷つけ合うなんてどうかしてる。
奏も離婚した手前、素直になれないのもわかるが、どうせ離れられないのだからはやいとこ再婚したらいいのに…きっとお互い思いやれる夫婦になれる気がするんだけどな…。by 読む読む-
飴と鞭
冷徹社長のどうしていいかわからない気持ちと主人公との行き違いがヤキモキしてしまう。ハッピーエンドまで読みたかった!もう少し無料分が増えますように!
by キキ25-
あり!
誓約結婚の話っていっぱいあるけど、タイトルからいい!!!読みがいある!絵も綺麗!!!!顔がみんな美しくていい!!!
by はぴぽん-
くぅ
大切なのはコミュニケーションですよ。
本当にそれを思い知らされる。
漫画ならではのこのもどかしさだけど、思ってることはちゃんと口にして伝え合わなければ、分かり合えないんだよ。人間ってのは。by Kokori-
現実世界だと
こういう男性って絶対イケメンではなくすっごく不細工そうだな。しかし、離婚されてからの男性側の性格の激変様が凄まじ過ぎてびっくり
by Pikoちゃま-