この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「怒れる獅子と身代わり花嫁」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2025/05/29 11:59 まで

作家
配信話数
全57話完結(60pt)

3.9 評価:3.9 434件
評価1 1% 5
91 - 100件目/全137件

身代わりって

ネタバレ レビューを表示する

そんな上手くいくかいなー?ってうツッコミはさておきコレは漫画だと思って読めば平気。
    最初は王子こえーって思いましたが(特に初夜)実は優しい!ってなってから続きが気になりました。
    少し焦ったいですが、その期間が無ければ王子が身代わりに気づけない訳ですし
    細かい違いにも気づけないはず。
    早い段階で抱かれてしまえばマリーの役目は終わりなのでこのお話は成立しなくなります。
    じっくり読みたい人にはいいけど、展開を急ぎたい人は向いてないかも。
    私はヒロインに好感を持てましたし、王子も優しいしカッコいいので面白いです。

by mcskrr

ハマりました。

ネタバレ レビューを表示する

最初は、主人公と、弟のコリン意外に、まともな登場人物がいなくて、見ていて可哀想になりましたが、読み進めて行くうちに。アンドレア王子の人柄が良い人で安心しました。無理やりの初夜にはハラハラしましだが、結果マリーベルを労り、愛を注ぐ王子に惚れてしまいました。イルゼとオースティンの態度には、腹が立ちっぱなしです。マリーベルには、王子と幸せになってほしいです。

by 既に

なんとなくストーリー展開の予想はできるのですが、ついつい読み進めて最新話まで読破しているところです。面白いです!

あれ?

ネタバレ レビューを表示する

なぜこんなに評価が低いんだろ?
    絵もすごく綺麗で、しかもカラーで楽しめるのに。
    と思いながら読み始めました。
    読み進めていくと、続きが気になり、原作も読んでみました!
    ストーリーはほぼ同じで、王子は、噂の野獣などではなく、政略結婚でも良い夫婦関係を築きたいと、初心な主人公に無理強いせず気遣う人で、マリーベルもそんな王子の人柄に惹かれていきます。
    王子はまた洞察力にも優れていて、昼と夜の妃の様子に早い段階で違和感を感じ、調査を命じます。
    そんななかで、同じ時期にマリーベルとイルゼが身籠ります。
    イルゼの相手は?
    気位が高くて強いイメージの彼女ですが、彼女もまた複雑な生い立ちで、同情すべきところがあり、騎士の彼との関係も、原作では描かれています。
    イルゼとマリーベルの関係は?
    冒頭で伏線が張られていましたが、それもきっちり回収してくれます。
    全て丸く幸せに収まるのでご安心を^_^
    素敵な作品です。

by MAME

なかなか複雑やけど

面白いから。(笑)ストリーはあんまりめちゃこみにはない話しやし絵も綺麗やしヒロインには何故か共感出来るから幸せになってほしいですね。応援するから。。(^_^)v

面白い!!

評価が低いのが不思議です。
    ありきたりな身代わりラブストーリーかと思いましたがストーリーも面白いので一気に見ちゃいました。

どはまりです

マリーベルにはとにかく幸せになってほしい思いで読み続けています。
    ところどころ内容に無理があるけど、できればアンドレアに再会してマリーベル
    として愛を育んでほしい。

うーん(゜゜)

ネタバレ レビューを表示する

なかなかダークなストーリーですね~。身代わりとは言え、初夜まで身代わりって!恐ろしい。最終的にハッピーエンドなら良いのですが、どうなるかハラハラします!

面白い~!

ワガママな王女の代わりにされた主人公。弟を人質にされちゃうし、無理やり花嫁にされちゃうし。どんだけワガママなの?これからのギャフンと溺愛を楽しみに読んでます。

王女性格悪い

ネタバレ レビューを表示する

瓜二つと言うだけで身代わりの花嫁になり、都合の良いように使われて…。
    弟の貴族への粗相も仕組まれた感じがするし
    早く王子に気づいほしい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー