【ネタバレあり】令和のダラさんのレビューと感想

3. MFC
  4. 令和のダラさん
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり

5.0 評価:5.0 8件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

面白すぎる!

ホラーかと思えばホラー要素少なめで、なんかほんわかしてくる内容でいい意味で裏切られたw
    ダラさんもおろちさんもギャグ満載w
    これはヒットですわー!!

おもしろい!

2Chの話題になってたやつのオマージュかと思ったら。。ダラさんが可愛すぎ♪一気見しました!

個人的に姉弟のお母様の千代さんが好きです☆次回も楽しみにしています!

レビューが少ないので

めっちゃ面白くて、もう何周も読んでるくらいなんだけど、なぜかレビュー少ないのが残念で初投稿します。
    ダラさんの過去の話は凄惨だし、ホラー感もちゃんとあるけど、基本コメディ。バカリズムさん好きなんですが、ちょっと共通する感じ
    元巫女さんなので、護符とか術とか出てくるので、そういうの好きな人にもおススメです。現在のダラさんの周りにいい人しかいないのも安心して読めます。

シリアスとギャグのバランスが秀逸!というか、かなりギャグ寄りですが。ときどき、他の方も書かれていますが、前半後半で全く違う話、昔話と現代が書かれているのですが、それがときどきリンクするのもすごいなぁと思います。困惑しつつも暖かく見守るダラさんが素敵です。

やさいせいかつ

ダラさんやさしい!こう…俗っぽさとホラーとギャグの塩梅がとても良いです。姉弟の怪異を前にした動揺のなさとか受け入れ方のえぐさに、ダラさんの方が疑問をもって若干引いてるところが人間味があってコメディに拍車がかかってます。昔の人を祟っていた頃のお話は薄暗くて、ホラー好きにも受け入れられそう!