この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「令和のダラさん」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. MFC
  4. 令和のダラさん
  5. レビューと感想 [新着順]
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/02/20 11:59 まで

作家
配信話数
59話まで配信中(48~49pt / 話)

5.0 評価:5.0 12件
評価1 0% 0
1 - 10件目/全12件

シリアスコメディ最高

ネタバレ レビューを表示する

生前に惨殺され怨みから屋跨斑となったが、巫女時代の性格や意志の強さから村や人々を守ろうと術を使い果たし山の怪異となったダラさんと兄弟のシリアスコメディ。
    絵が綺麗でシリアスな場面も多い中、オタク全開なぜか精神年齢小学生男児ばかりの登場人物達に気づいたら夢中になっていました。
    妖、呪術や神域等の小噺や豆知識がたくさん出てくるのもすごく好きです。
    全人類におすすめしたい。

面白い!!

広告で出てきて、ちょろっと立ち読みだけする気だったのですが…
    引き込まれてしまいました。
    途中でやめれなくて、いっき読みしてしまいました(笑)
    続きが出たら、もちろん購入します!!

by hanaham

他所の広告で気になって他所で数話読んだらおもしろかったのでこちらの方がポイント数安いのでこちらで購入します。令和の子供は恐怖知らずなのか?(笑)見た目も異型で怖いはずのダラさんに物怖じぜず仲良くなって話もダラさんの過去の話も入れつつ…おもしろいお話です。

by 亜汰

某動画からファンになった作家さん

ネタバレ レビューを表示する

タイトルの続きになりますが、ともつか先生の作品(not薄い本)を求めてダメ元で検索したら出てきたので購入。

近代(2ちゃん発祥だから合ってる?)の怪談『姦姦蛇螺』がモデルの屋跨斑って神様?怨霊?が出てるから怖い漫画かなーと思ったら…

何か人間の方が怖い、何あの神主家系?の姉弟グイグイ来すぎだし屋跨斑が『ダラさん』って呼ばれて恐れもへったくれもない。
    よくあるホラー系(特に海外ホラー)のだと真っ先にこの世から退場するキャラみたいな感じ持ちつつ何か呪物による加護とか得ちゃってるわ色んな衣装着せたりするわ…

祟り神的な存在に畏怖するってよりも近所に引っ越してきた一見怖そうなお姉さんに無茶振りして、お姉さんもそんなに嫌な気もせず付き合ってるって感じな漫画です。
    『姦姦蛇螺さん的な奴が未成年にもみくちゃにされに行くだけの漫画』とご本人がコメントしてましたし。

いやー…続きが待ち遠しいです、調子良さそうみたいですが無理せず活動して頂きたい作家さんです。

面白すぎる!

ネタバレ レビューを表示する

ホラーかと思えばホラー要素少なめで、なんかほんわかしてくる内容でいい意味で裏切られたw
    ダラさんもおろちさんもギャグ満載w
    これはヒットですわー!!

おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

2Chの話題になってたやつのオマージュかと思ったら。。ダラさんが可愛すぎ♪一気見しました!

個人的に姉弟のお母様の千代さんが好きです☆次回も楽しみにしています!

レビューが少ないので

ネタバレ レビューを表示する

めっちゃ面白くて、もう何周も読んでるくらいなんだけど、なぜかレビュー少ないのが残念で初投稿します。
    ダラさんの過去の話は凄惨だし、ホラー感もちゃんとあるけど、基本コメディ。バカリズムさん好きなんですが、ちょっと共通する感じ
    元巫女さんなので、護符とか術とか出てくるので、そういうの好きな人にもおススメです。現在のダラさんの周りにいい人しかいないのも安心して読めます。

ネタバレ レビューを表示する

シリアスとギャグのバランスが秀逸!というか、かなりギャグ寄りですが。ときどき、他の方も書かれていますが、前半後半で全く違う話、昔話と現代が書かれているのですが、それがときどきリンクするのもすごいなぁと思います。困惑しつつも暖かく見守るダラさんが素敵です。

おすすめ

すっごく面白いです。
    毎話前半後半に分けられていて、
    前半はダラさんが誕生した理由などをかなりシリアスに描かれていて読み応えあります。
    後半は現在のダラさんと子供達がゆるゆる遊ぶギャグテイストな話で癒されてます。

シリアスとコメディのバランスが秀逸です。

やさいせいかつ

ネタバレ レビューを表示する

ダラさんやさしい!こう…俗っぽさとホラーとギャグの塩梅がとても良いです。姉弟の怪異を前にした動揺のなさとか受け入れ方のえぐさに、ダラさんの方が疑問をもって若干引いてるところが人間味があってコメディに拍車がかかってます。昔の人を祟っていた頃のお話は薄暗くて、ホラー好きにも受け入れられそう!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー