この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「令和のダラさん」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. MFC
  4. 令和のダラさん
  5. レビューと感想 [新着順]
  • 7話無料/毎日無料で35話まで(2026/10/12 11:59まで)

4.7 評価:4.7 60件
評価5 78% 47
評価4 12% 7
評価3 7% 4
評価2 3% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全60件

NEW

タイトルの通りものすごく令和でおお時代だなと感じるところもあればどことなく懐かしい感じもありおもしろいです。

最高だら!

アニメから遊びにきました!今期1番位大好きな作品です。少し前の「くじま歌えば家ほろろ」もそうですが、素敵な作品は、沢山の方々の目に触れて欲しいと思いました。面白く、心もほくほくするお勧めの作品です。ぜひ!

違う意味で面白い

表紙と内容が違いすぎて
    始めは引いてしまいましたが、読み進めると面白い
    令和というのがなっとくです(笑)

面白いです。
    表紙はホラーやシリアス寄りですが、中身はシリアスとコメディがちょうどいい配分です。
    ダラさんの過去が残酷ですが、現代のダラさんは可愛いとすら思います。

by 虎乃

令和のダラさん、良い

楽しい😀 このジャンルを待っていました!
    兄弟がとってもかわいい
    特に長男のファンです
    最初の山田ギマダラさん呼びも捨てがたい

面白いし!

ネタバレ レビューを表示する

メディア化した作品リストで上がってきたので読んでみたら面白い
    気持ち悪いだけの作品とは違い、表現のふりはばが広く、ダラさんが発生した時と今と、かなり違うのに、それが不思議と違和感なく繋がる
    ギャクとズシッ…と来る切なさ

当方、ダラさんはカッコいいと思いました。
    ダラダラさん、うちにも欲しいですが、扱いきれないであろう、我が器が悲しい

色々拗らせてる作品、某アビス級

画力も高め、設定も深め、シリアスとおふざけのバランスもイイ、と作品して文句無いのですが、作者の拘り?拗らせ?が濃いです。

そばかすとかムチムチ感とかの容姿(普通、6巻表紙の周が主人公ビジュでしょ)、ドチャクソとか知識とバカさ加減の混じった小学生っぽい言い回しとか、強杉謙信。ってか中学生女子ってもうちょい大人じゃね?

妖怪の説明は分かるが、拘って設定してあるサブ要素(ゲーム、ブランドとか既存を元にしてたりもするがマジ細かく設定してる)まで説明あったり、拘りが強くそこがまた笑える要素になってていいです。

最近の漫画では最高

ネタバレ レビューを表示する

たたり神に成るまでが凄惨ですが、子供二人に良いように遊ばれて、段々人間だった頃の優しい人格が戻ってるようです。しかしながら神域を荒らす不届き者には容赦ないダラさんが好きです。男の子と女の子を間違えて呼んでました。最高に面白いです。

おもろすぎる〜

コメディー漫画なんだけど、時折あるちょっとホラーシーンとかもたまらない!
    ダラさんと友だちになりたい〜!

ネタバレ レビューを表示する

祠や怨念、怪異など怖い言葉が出てくるけど、
    ヤマタギマダラのダラさんと胆力姉弟の掛け合いが面白くて楽しかったです。
    新感覚のホラー&コメディ!

by さ2き

無料の作品