【ネタバレあり】自称“平凡”な癒しの聖女ですが、王子から婚約者として執着されています。のレビューと感想

• タップ

評価3 36% 17
評価2 4% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全18件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

無料分までですが

絵も綺麗で面白いです。主人公が天然で、家族も本人も普通じゃなくて、まあ最後には王子に捕まるのでしょうが、ちょっと先が気になります。

私は微妙だったかな…

聖女の末裔で特別な容姿をもつ主人公は、国の王子が何故か自分と同じ特徴の用紙を持つ女性を探しているせいで容姿を隠して生活している。

ある日、兄が突然友人を連れてきたせいでその友人には容姿がバレてしまい、学校で話しかけてくるようになり…

多分というか絶対兄の友人が王子ですよね…
    探してるのはわかったよ。
    でも、本人嫌がってるよね?
    平凡に生活したいって言ってるよね?
    張り紙のせいで怖い思いしたんだよ?
    正体を隠して近づいたのはまだしも、嫌がってるのに名乗り出たら?とか王子様思いやりなくてがっかり。
    見つけたんなら主人公に迷惑かけないようにして王子として2人で話せるようにして、どうして探していたかさっさと話せ。
    その上で主人公の気持ちやしたい事を優先しろ。
    今まで怖がらせてたんだから。

普通が普通じゃない

普通に育ってるつもりが、兄妹で目立ってる。必要に迫られて教え込まれた事。実戦は任せとけで卓上テストは最下位なんて、実戦ができりゃ良いじゃないかと思いますが…魔法を使う。聖女と言うより魔法使いかな?本当の自分を見せたくない努力、大変だなぁ。もう、探されて特定されてるかも知れないかな?執着と言うより溺愛になりそうな予感です。

ヒロインは可愛く、心優しく、清らかで能力もあり、ヒーローがそれを優しく包み込んでハッピーエンドに・・・という安心のラブストーリーでした。

正統派聖女の

もはや最近少ない正統派聖女のやつでしたw
    割と淡々っとストーリーが進むのでストレスなく読めます。
    絵も結構綺麗です!
    しかしヒロインのお相手のレイ様よりお兄ちゃんの方がカッコいい気がしますw

無料分読みました

レイ様って最高!
    王子様なのに、性格もいいし、パーフェクト!
    フローラも嫌味がなくていい子だし、2人がほほえましい
    個人的にはお兄ちゃんが押しです!

普通で平凡な家庭に育ったと思っていたのに実は違った!?変装してても美人は美人よね。変装でもかわいいなーって思ったもん。
    続きが気になる作品です!

平凡って、周りから見たときにどう見られるか?よね……
    とは言え、王子は確実に好きだし、もう、惹かれ始めちゃったよね。。
    後戻りは出来ない。。

なんだかほのぼの。
    王子がかわいかった。
    読んでてこれ完結するの?って思ったけど。
    まぁこんな感じかと。

by C29

猛アプローチからの溺愛

主人公フローラは平凡な日常を望みますが、学園の人気者レイから猛アプローチを受けた末に結ばれます。
    ちょっとしたトラブルはありますが、レイの愛は深く、愛されることでフローラの自信につながり、ハッピーエンドとなります。
    レイが見た目も中身もイケメンです。眼鏡属性の方は必見です。
    トラブルといっても、大したことではない感じに描かれているので、いまいちパンチ力には欠けるかなと思いました。
    順当にハッピーエンドで終わるのが好きです。

by eriot

無料の作品