みんなのレビューと感想「はかなげ。 2」(ネタバレ非表示)

実は傍に繋がっていた赤い糸

この作家さんの描くメンズは、多くは一見おバカなガテン系兄ちゃんや、ハデ柄シャツのどう見てもお勉強できそうにないヤクザな兄貴なのですが、人間の本能(煩悩?)に忠実で、本当に大事なことは何なのかを知っているカッコいい男子たちです。
    しかも皆さん、かなり笑いの取れるお笑いタレントも真っ青のボケぶり。昔から大好きです。

そんな中にあってこの作品、珍しく笑いを取りにいかないクールビューティ遊馬と遊馬を幼い頃から見守るちょっとズレてるインテリ(風)ヤクザ篠田さんの、圧倒的に遊馬優位の恋の話です。

篠田さんの葛藤や悩みを鮮やかに蹴散らしながら、自分の病弱な身体を持て余すも体当たりで恋をする遊馬の一生懸命さに胸を打たれます。
    赤い糸は一番近くに繋がっていたのですね。

流れるような線の美しい絵も、私的には満点ポイント。
    是非、前作「はかなげ。」からお読み下さい!

by Mimoza

続編!嬉しい!!

この作者さんの登場人物の中でもイチオシのCPです。
    篠田さんも優馬くんも前作よりも恋人っぽい雰囲気が甘く出ていて!そこはもちろん期待値通り。

その上、いつまで生きられるか分からない優馬くんの今後についての描き方が…涙無しでは読めませんでした。いつまでも作品外で幸せに生きていて欲しいです。

このCPにはふざけ要素が一切ないので、周りの人がちょいちょい面白いことしたりされたりしていて、やっぱりちょっとコメディ込みなところも好きです。

切なさが美しい!

篠田さんと遊馬くんの恋人編、堪能しました。読んでいるだけで幸せになれます。篠田さんの深い愛と、その愛を受けて輝けることを知っている遊馬くん。命がどこまでもつか、ということが常に2人の中にあるから、時々切なさも含んでいるのが表に出てくることもあるのですが、その描き方が、、、美しい!!
    遊馬くんのパパもすてきでした。大満足。

続話、良かったです。
    うるうるシーン多かった。
    元作では迅君への思いと心臓手術や父親との関係などからやんちゃし過ぎて、切なかったですけど。
    遊馬君の篠田さんへの思いが揺るぎなく、強い思いで成長した遊馬君、ホント格好良かったです。
    どうかずっと幸せが続きますように!
    弁護士先生にも何か別話あるのかなぁ♪

最高❗️

シリアスとギャグのバランス良いストーリー
    主人公はもちろん、登場人物もみんな魅力的、絵が綺麗で作品の世界に引き込まれます。切ないけど笑えて心あたたまる作品❗️
    とにもかくにも、どエロさに超満足‼️

作者さん&作品がいです。
    シリーズの中でも、このカプが一番好きなので、続話が読めて嬉しいです。
    前作よりもお互いに気持ちが高まっていて読んでいてドキドキしました。
    もっとこの二人を見ていたくなります。

このカップルの続きが読めて幸せです。パパもじつはいい人でトラブルでややこしい話しになるかと思いきや、読み終わってみたらのろけとイチャイチャ満載の素晴らしいストーリーです。まだまだ続きが読みたいです。

2人のその後が読めて嬉しいです♪
    恋人同士になり篠田さんは溺愛だし、遊馬はますますヤンチャで可愛いくなってます!
    しっかり篠田さんを振り回して、凄くラブラブです!
    まだまだ見たかったなー(^^)

優しい

とてもとても優しい世界です。ヤ⭐️ザな話とはいえ出てくる人皆優しくで愛にあふれてる。ぼっちゃんの真面目で愛情深く堅実さ。どうぞ身体を大事に末永くお幸せにと祈るばかりです。

篠田さんと遊真君カップル感
    やっとやっと
    恋人同士と感じました。

篠田さんの溺愛が、もどかしい。
    遊真君の気持ちわかる。
    気持ち通じあってからの、エッチ最高でした~。