みんなのレビューと感想「私の彼が姉の夫になった理由」(ネタバレ非表示)

NEWなんで?
勝手に我慢しておいて、「私の欲しいものはいつも妹に奪われた、だから奪ってやる」って言われましても・・・そら妹にそんなの頼んでないって言われるわ
by mimi11111-
NEWドラマの予習で読んだ。読む人を選びそう
ドラマを楽しみにしているので、予習のため現在出ている話はほぼ読みました。原作では周りの人の気持ちを省みない、三歳しか違わない姉に親代わりに何でもお世話してもらって何の疑問も持たない(仕事で自宅待機になった時「家に居るからお昼はお姉ちゃんの分も作るね」ではなく「お昼いらない」とか)愛子の無神経っぷり(「お姉ちゃんが結婚しないのって私のお世話してるから?」とか彼氏の優馬に対しても初恋が優馬の父と悪びれず言うなどの)の無神経っぷりにはイラつきましたが、ドラマの予告では自分の何がいけなかったのか反省しているような台詞があったので多少マシかもしれないと期待してます。原作通りだったら年齢の割に考えが常に自分中心で幼すぎるので、それも改善されてると良いな。
姉妹と優馬それぞれの親達や紗栄子の同僚もヤバ人揃いで実在したら誰とも関わりたくないですが、創作と割り切ればドロドロが好きな人は楽しめるかも?セイ暴力やきょうだい間での親からのエコ贔屓を受けた事のある人は読むのが辛いかもしれないので注意。by 背脂エスパニョール-
NEWう~ん
なぜ朝起きたら彼氏が姉の旦那様に!?主人公さんのこと嫌いでもなさそうだし...ちょっとむかついちゃうというか...
イラストが好きになれないしストーリーも好きになれないので途中で見るのをやめました。by 匿名3-
気持ち悪
確かにタイトルはグッと惹かれると思うが、内容が、うーん…。目が覚めると何故か彼が姉と結婚していて、しかも事情があるらしく彼も主人公のアイコが嫌いになったわけではなさそう。最初から、は!?な設定で、しかもその後姉夫婦と主人公が同居。ないない!!出て行くでしょ?普通。姉のあからさまなアイコに対する態度にものほほんとしているアイコに、主人公とはいえイライラしっぱなし。タイトルがよかっただけに、ガッカリです。
by マメシバ女-
こんなにエグいお姉さん、漫画と言え初めて過ぎて引いた。人としておかしいし完全に犯罪者。最後まで見てないけどスカッとする結末にせよ取り返しがつかない事も多すぎる。
by はないちにさん-
??
よくわからないけど腹違いか何かでも姉妹だよね?血は全く繋がってないのかな?
色んな嫉妬と過去の経験から天真爛漫な妹を恨む気持ちはわからなくないけどかなり無理矢理な計画のような…by 名無しとくちゃん-
内容的におもしろいのかもだけどリアリティ欠けてること多いし見れば見るほど不愉快になるから無料分で辞めた
by ぽぽぴーの-
まだ序盤ですが
主人公がやられっぱなしなのにフニャフニャなのが理解できません…感情がないのと、可愛い=ちょっと幼くて鈍感な感じだと描写されてるようで、今のところ主人公に魅力を感じません。
読み続けていたら感情を出してくるんでしょうか?by emmmmmma-
何が何だかよくわかりません😅
無料14話まで読んだところですが、
あれ~!の連続です。
姉とは何があったの?
恋人とは?その彼の父親との関係は?
核心部分に触れているのか、いないのか?
理解力の無さを思い知らされます💦-
全く先の読めないストーリー。
ドラマの【私の知らない私】みたいなお話です。
姉と妹は義姉妹?お義父さんからの性虐待?by みみ-