この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「私の彼が姉の夫になった理由」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:27話まで  毎日無料:2025/10/15 11:59 まで

作家
配信話数
90話まで配信中(50pt / 話)

3.3 評価:3.3 225件
評価1 5% 11
1 - 10件目/全225件

嫌だなぁ、、

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化されると聞いて、内容は知っておこうと思い途中まで読ませてもらいました。
    途中とはいえども、、、
    話が変わってきっと理由がわかってくると思うのですが、とても読んでいてお姉ちゃんに腹が立ちます笑。でも、お姉ちゃんが愛子に嫌がらせすることに苛立つけど、愛子もたまにちょっとズレてたりするところもあったりして、なんとも言えない感情で1話分終わります。1話が短めだから、モヤモヤして終わることが多いので、すぐにスカッとする話を読みたい人には向いてないかも💦

なんで?

ネタバレ レビューを表示する

勝手に我慢しておいて、「私の欲しいものはいつも妹に奪われた、だから奪ってやる」って言われましても・・・そら妹にそんなの頼んでないって言われるわ

NEW
    ドラマの予習で読んだ。読む人を選びそう

ネタバレ レビューを表示する

ドラマを楽しみにしているので、予習のため現在出ている話はほぼ読みました。原作では周りの人の気持ちを省みない、三歳しか違わない姉に親代わりに何でもお世話してもらって何の疑問も持たない(仕事で自宅待機になった時「家に居るからお昼はお姉ちゃんの分も作るね」ではなく「お昼いらない」とか)愛子の無神経っぷり(「お姉ちゃんが結婚しないのって私のお世話してるから?」とか彼氏の優馬に対しても初恋が優馬の父と悪びれず言うなどの)の無神経っぷりにはイラつきましたが、ドラマの予告では自分の何がいけなかったのか反省しているような台詞があったので多少マシかもしれないと期待してます。原作通りだったら年齢の割に考えが常に自分中心で幼すぎるので、それも改善されてると良いな。

姉妹と優馬それぞれの親達や紗栄子の同僚もヤバ人揃いで実在したら誰とも関わりたくないですが、創作と割り切ればドロドロが好きな人は楽しめるかも?セイ暴力やきょうだい間での親からのエコ贔屓を受けた事のある人は読むのが辛いかもしれないので注意。

う~ん

ネタバレ レビューを表示する

なぜ朝起きたら彼氏が姉の旦那様に!?主人公さんのこと嫌いでもなさそうだし...ちょっとむかついちゃうというか...
    イラストが好きになれないしストーリーも好きになれないので途中で見るのをやめました。

きもちわるい

姉も親父も
    いいなりになってる雄馬も気持ち悪い
    もっと違う守り方あるだろうに
    決腰まですることなくない?
    結局こそこそ妹にいやがらせしてるわけだしさ、

NEW
    1話がどんどん短くなってる?

最初は面白くて読み進めていましたが、ここのところ1話分がどんどんと短くなっているのでは?
    始まったと思ったらすぐ続くになって、話が全然進まなくてつまらなくなってきました。

姉がひどい

ネタバレ レビューを表示する

何者かに刺されて目覚めた時には婚約者は姉と結婚していた!なんという悲劇。でもその悲劇はしくまれたことだった。姉の幼少期は同情するけど、ひどいな。。。

NEW

この復讐劇は本当に印象的でした。主人公の怒りと悲しみが丁寧に描かれていて、共感しながらもゾクッとする場面が多かったです。静かに進む展開の中に強い緊張感があり、最後まで目が離せませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

自分の復讐を遂げるために妹の婚約者を奪ったり、他の人を使ってまで襲わせるなんて怖すぎてぞっとする。復讐に負けず愛子には幸せになって欲しい

by ten2010

ネタバレ レビューを表示する

最初の感想としては、、サイコパスとしか、、。
    え、こんなことありえるん?ってくらい辛過ぎて。
    訳ありとはいえ、姉も彼氏もこわすぎるよ。。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー