みんなのレビューと感想「波うららかに、めおと日和」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で37話まで(2026/12/09 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/09/30 0:00まで)
NEWドキドキ
ドラマのポスターを見て読み始めたんだけど、とまらない。
顔も知らずに結婚したけど、だんだんお互いを理解して、距離が縮まっていく様子が丁寧に描かれてる。by まちのん。-
NEWほのぼの
海軍の旦那様とお見合い結婚をし、波風もなく、二人ほのぼのとらぶらぶに過ごしていますが、軍人なだけにそのうち戦死しそうな予感
by みーねちゃん-
NEWかわいい
実際、軍人さんとのお見合いってこんなだったんでしょうか?二人とも純粋でかわいいです。今の時代にない良さを感じる。
by そばが一番-
NEW良い
昭和を舞台にした作品である。話が進んでいくごとに距離が少しずつ近づいていくハートフルな作品
by 書院造-
両親を思い出します
とても微笑ましい二人です。読み進めているうちに時代背景は違いますが、他界してしまった両親もきっとこんな風にお互いを思い合っていたのだろうなと感じました。
by みなみまぐろ-
2人の初々しさが愛おしいです。男性は顔つきが強面ですが優しくて、結婚するけどぎこちなく不器用な2人の距離感が少しずつ縮まってくる姿が愛おしい。
by Jenni-
幸せの形とは…と考えてしまう作品だった。
お見合い結婚とか、今では考えられない不自由の中でも、今より穏やかな幸せがあったり。
微笑ましいと思える二人でした。by 軽-
ほほえましい
この時代の男の人が そんなに優しいものかと うがった見方で読んでしまうと違和感が なくは ないいですが 優しい人もいたでしょ と素直な気持ちで読むと ほほえましく温かい気持ちになります。ちょくちょく この時代の豆知識のようなことが出てくるのも 個人的に好みです。時代背景はシビアなだけに 幸せになってほしいです。
by シバまめ-
可愛いですね~
この時代の男女の近づき方がていねいに描かれています。読んでいて、こちらが恥ずかしくなってしまいました。いいですね。
by 無色透明子-
ウブな二人の新婚生活にキュンキュンします!
by らずりー-