みんなのレビューと感想「波うららかに、めおと日和」(ネタバレ非表示)

NEW無料分読みました
3話まで読みました。
初々しい夫婦がかわいらしい。
時代が時代だけに、この先のストーリー展開が不安だけど(海軍さんだし)導入は微笑ましいはじまりだと思いました。by えぞのうたひめ-
初々しいけど…
異性に慣れていなくて、相手の一挙手一投足にドギマギするピュアな主人公達。初々しいけど、ちょっとドギマギしすぎでは?とあざとく感じるところも。まあ昔の設定だし、私ひねくれているので。
誰もが思うように狙って描いている感じがして、少し萎える。私ひねくれているので。by 小森兎多-
ぎこちなーい!笑
はじめましてから、始まる結婚生活に、ぎこちなさしかない!笑
でも、それがどんどんと溶けて仲睦まじくなるのがたのしみだなぁ。
無口な海軍さんって、なんとなくこんなイメージ!笑 きっと中身はお茶目なのかもしれない♡by secretgarden-
可愛い
ウブでかわいいと思ってしまった
けれども 結婚式には写真だったとか 当時は当たり前だったのかな?
そういう時代の お話なのかな?by はなはなまま-
この時代らしい純粋な二人の物語。これから、どのようにして二人が打ち解けて夫婦になっていくのか楽しみ。幸せに暮らして欲しいと願う気持ちになる作品。
by モトキエミ-
どうなるのかな?
まだ最初しか読んでないけど、昔はこんな感じで結婚が決まってこんな感じで一緒に暮らして行くことは普通だったのかな。
by たろたろじろう-
初々しい2人
昭和11年、20歳のなつ美のもとに帝国海軍の瀧昌との縁談の話がくるところからお話が始まります。
こういう時代は当たり前のことである結婚式の日に初めて会うことさえ新郎の仕事の都合でままならず、初めて会うのが式の2週間後となった2人。
ぎこちないなんてものではないところからスタートする生活ですが、お互いに大切にしたいと思う気持ちがあることから、少しずつ少しずつ話ができるようになり距離を縮めていきます。
時代が違うとはいえ現代の結婚とは違いすぎますが、初々しい2人の姿はとても微笑ましく応援したくなります。by 単なるマンガ好き-
ほのぼの
結婚式が 新郎の写真というのは 驚きました。国を守る仕事。とっても大事ですから。結婚生活は今から どんな感じになって行くのか楽しみ
by とーいおーい-
ほっこりしながら読んでましたが、いいところで無料が終わってしまった(^_^;)続きが気になるけど、なかなか無料の話数がついかならない…課金して読むか悩むところ。他の人も書いてましたが、話数が増えるたびポイント増えるのはなぜ?一律にしてほしい
by かおまる☆-
かわいい話
この時代の純な2人の新婚生活~~とってもほほえましく楽しく読ませて頂いています。
ちょっぴり、まどろっこしい~感もありますが、かわいい~お話しです (*^o^*)
ただ、少年漫画?だからか・・・女性の書き方が、ちっと残念、髪型の額が狭すぎなトコロや
妙に太い眉毛~~などなど、女性らしさが感じられず~残念に思いました。by きらりなっち-