みんなのレビューと感想「まだ、生きてる…」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• ネタバレなし

応援したくなる

ちょっとあり得ない話ですが、主人公が力強く生きていってくれるのだろう!と期待しています。なかなかここまで頑張れないですけどね(笑)

生きてる!
    とても素敵な内容でした!
    お父さんを振り返って、息子がしっかりしていくストーリーにハラハラドキドキしました。

by 女優

面白いですね。

少し読んでみましたが、衝撃的なスタートで先がとても気になってしまいました。楽しみに読んでいきたいと思います。人生の最後に孤独になってしまう。働く糧としていた家族に捨てられてしまう。考えさせられる内容です。

この人の絵ってなんか人を惹きつけるものがあるというか見てみてあきないんですよね

とてもたのしくみれます!

考えさせられる

男は家庭を持った時、仕事に対する考え方はその家を守ることに向くと思っています。しかしその思いが裏切られ、一人きりにされたときに、何のために生きているのかというところまで追い込まれます。死のうとしたけど死にきれなかったとき、サバイバル生活を選択することは自分はないけど、この作品が言いたいことはサバイバル生活のことではなく、人生と向き合いながら死ぬまで生きることを選んだ男の生き様だと思いました。

非現実的ですが

幸せは与えられるので無く、互いに作り合う物とつくづく思う良い作品です!

...すごい...本宮兄いの漫画は凄すぎる! 生きることへの絶望と執着。この先の展開が早く知りたくて仕方ない!!

人間の魅力

社会的地位でもない、金でもない、若さでもない、容姿でもない、異性を惹き付ける力があるのだなと知りました。

生きること

生きることを諦めてはだめです
    普段からあまり漫画を読まないタイプですが、一番好きな絵と急な展開になってこう最高です

本宮ひろ志節だと思います

まだ4話までしか読んでいませんが、
    私も同じような状況になりつつあるかもしれません。。。
    そうなった場合、岡田さんのようにたくましく生きれるかどうかが、、、

本宮ひろ志節だと思います

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全87件