【ネタバレあり】幼稚園WARSのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWよき!
イッキ読みしてしまいました!
笑いあり、ほろりとしてしまう場面も。
仲間がいなくなってしまうシーンは号泣しました。あれだけは本当に辛かった。まだ核心に迫るところまで来ていないと思うのですが、最後まで見届けたいです。by 群竹-
可愛い絵だけど、さくっと人がいっぱい死ぬ。けど全然グロくない。面白い。
最新話でやっと真相が見えてきた。
ルーク先輩カムバック!by あきねる-
この斬新な設定が面白みを増しています!個性的な訳あり保育士さんが幼稚園で働きながら〜コメディかつシリアスな展開にハマっていきます。
by kokko⭐︎-
テンポ花丸のバイオレンスラブコメ
2022年に某アプリインディーズ枠から通常連載を勝ち取り、以降曜日上位ランクに定着している作品。ちと絵は荒めですが、勢いを作って読者を引き込む、センスある作者さんだと思います。
VIPの子女らが通う「世界一安全な幼稚園」こと、ブラック幼稚園。当然のように園児たちが狙われるので、教諭は元殺し屋・軍人など、裏表のベテランが揃います。中でもリタは精鋭の部類ですが、絶賛彼氏募集中の女性でもあって…というお話。
迫力あるバトルのケリをコメディでつける、この作品独特のルーティンが癖になります。読み進めるとシリアスな展開もちゃんとあり、全体でメリハリついた構成になっているのは嬉しい驚きでした。
毎回のように人が死にますが暗さはなく、読みやすい作品だと思いますが、、年齢制限つけてもいいかもしれません。by 色は匂えど-
リタの被害者が増えていくw
リタは惚れやすいけどめっちゃ占いにあったことを気にしてて、めっっちゃ理不尽で死んじゃう人
もいてこれからどんな風に恋が発展していくのか、また被害者が増えるのかなどw楽しみです!by らずらず-
幼稚園WARS。
イケメン大好き元殺し屋さん、元スリ常習犯、爆弾操る女の子。
まだまだ幼稚園教諭がたくさんいらっしゃいますねぇ
「これから楽しいお遊戯の時間です!」
続きも楽しみです。-
こりゃすごい
元殺し屋や、犯罪者が守る幼稚園。
そこに、殺し屋達が押しかけてくる..という
話ですが、設定もぶっちゃけているけれど、
ためらいなく幼稚園の入り口で人が死ぬなあ。
キャラがおもしろいから成り立っています。by 3huku-
期待しすぎた、、?
読むのを一巻で辞めてしまいました…初めて買った漫画がこれだったからなのかもしれませんが、、。設定的にはすごい面白くていい作品だとは思うんですがストーリーが私的にはいまひとつのように感じました。
by 紫夢.。.:*☆-
おもしろい!
初めはゆる〜い幼稚園物語だと思っていたけど、主人公が殺し屋で驚いた!他の幼稚園の先生たちも元殺し屋だったり詐欺師だったりでおもしろい!!
by めがねまろ-
かっこいい
強い、かっこよすぎる。
仲間が死んだところは本当につらかった。
これ以上敵以外、誰にも死んでほしくない。-