みんなのレビューと感想「テトテトテ」(ネタバレ非表示)

テトテトテ

タイミングよく無料で

タイミングよく無料で少し読めました!大好きな作家さんなので嬉しいです!今回は少しスピリチュアルな感じ。見ず知らずの三人がどんなことになるのか楽しみです!

めちゃくちゃ斬新

なんで?と思って読み進むしかなくて受け取め方が当たり前に三者三様だったりするのを、ただただ静観するしかないジレンマ的な妙な感覚を覚えました。展開が読めなさ過ぎてハマりますし、独特なストーリーでめちゃ面白いです。

by N柴

なかなか、そんな発想があるもんだと関心です。面白いですね。まだ最後まで読んでませんが、続きが非常に気になります。

何ともユニークな発想。しかも三人一緒に体験するのも面白いし、ブラッシュアップライフを思い出しました。

やはり

池谷先生の漫画が大好きで新作うれしーって思ってたらこのストーリー!いつも王道ではなくどんな続きになるんだろ!?とワクワクさせてくれる物語なんだけど、今回はちょっと度肝を抜かれたというか笑!もう、最高です!
    3人がトラックに引かれそうになって死ぬかと思う場面で、王道の入れ替わり…ではなく拡声器が現れて寿命を与える変わりに毎日3人で握手?なにそれ、って感じが池谷先生が書くともう、入り込めちゃって。笑っちゃいけないんだけど、握手しないで拡声器が現れてみんな青ざめる場面可笑しい!こんなヘンテコなストーリー?!って思わせず、ここに友情や恋愛家族感など入れてくるあたりがやっぱりツボです!
    とにかく読めばわかります!

一緒に事故に遭っただけの3人が運命を共有することになり、ぎこちない関係が始まりますが、
    睦美さんにまつわるとある出来事で、関係が大きく動き出します。いい方向にね!
    で、夢中になって読み進めたところ、現在39話で配信終わってます。
    いやめっちゃいいところ!この後どうなるんだろう、楽しみです。

不思議なお話

不思議なお話で、続きが気になります。無料分だけ読んだのですがこれから恋愛とかも絡んでくるのかしら?この作者の話は基本面白いので課金しそうです。

不思議な不思議な話

拡声器が白昼夢に現れて毎日三人が握手しないと死ぬと告げる…1人は全く信じていないから来週の約束とか入れちゃってる。もっと危機感と対応力を持てよ〜

作者さんファン

この人の作話の才能に白旗あげましたよ、もう…

偶然居合わせた3人が事故で死ぬところを謎の存在から生き返る条件を満たせば生き続けられると無理難題。
    くじ引きで選ばれた条件は毎日3人で握手しなければ即死ぬってことでした。って何これ興味そそられまくり!それでいて被ってない設定!
    しかもよく考えるとこの条件クリアし続けるのは意外としんどいって気づくのとか面白ッッ!凄ッッ!!

惜しむらくはメインの3人が全員魅力あるキャラとは言い難いところかなぁ…

めっちゃ気になる

3人がこれからどうなるのか生きれるのかすごく気になる。でも不可抗力でも死んでしまうとしたらかわいそうだ