みんなのレビューと感想「塩系上司が甘すぎる」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. カフネ
  4. 塩系上司が甘すぎる
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★☆☆☆
塩系上司が甘すぎる
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
64話まで配信中(50pt / 話)

4.1 評価:4.1 964件
評価5 36% 348
評価4 39% 380
評価3 19% 182
評価2 5% 45
評価1 1% 9
1 - 10件目/全45件

クエスト対象作品なので

クエストが“未読の話”という条件があって、対象作品は無料分を読んでしまったのばかり。最近、それでミッション達成できない事がある!

それは、さて置き。この作品、未読だったので読んでみたのだけど、ゾワゾワっと寒気する。
    距離感がおかしい。「ご褒美」って言い方も何か嫌。
    きっとギャップがいいっていうのを狙ってるんだろうけど、いいと思えん!

ネタバレ レビューを表示する

無料分の途中ですがヒロインがにぶすぎてちょっと苦手です。そこまで鈍いと社内の美女からあざといと思われても仕方ないかな。まぁ、本人に言わなくてもいいのにとは思いますが。上司もご褒美ご褒美言いすぎてペットか?と思ってしまい実際いたらかなり気持ち悪いと思ってしまいました…素直に好きだと言ってくれる同僚くんのほうが清々しかった。

ぅーん、

1話見ただけですがいまいち、、
    ブラウザバックですね、
    あんまり絵が好みじゃない‪🥲‎
    絵が上手じゃなくてとてもじゃないけど読めないです💦

うーんわからん💧

ネタバレ レビューを表示する

まずヒロインが年の割に幼すぎて違和感、
    純粋というより重度の世間知らず…
    でもって課長、言動がもうアウトのオンパレード😂
    名前にちゃんづけ、付き合っててもちょっと引くのにまだそこまでの距離感でもないぐらいのところで勝手に呼び始めるし、
    何より「ご褒美」のワード多用しすぎてゾワゾワ!
    リアリティがあって初めてキュンキュンするんですよ。
    こんなんリアルでされたらいくらシゴデキのイケメンでも秒で逃げる😂

しらける

キス(キスの天ぷら)いる?でキス違いに気付いて恥ずかしーとか
    だからー手触れたくらいでバクバクすんなって
    少女か

高評価の割には

タイトル通り、塩系上司がかわいくて真面目な部下に、ご褒美をあげて甘やかす少女漫画っぽいです。なぜか、ご褒美という言葉が稚拙な感じがしてしまいます。普通によく頑張ってるねとか労いの言葉の方が、いいのかも。

会社ではいつも塩対応の課長と偶然お一人飲みをしてた時に会って、そこから仲良くなっていく
    会社と外でのギャップがすごい

塩系って…

ネタバレ レビューを表示する

ほんとに仕事できる上司?これ?
    ちょっと現実味ないですよね、キャラ設定とかも含めて…
    フィクションで楽しみたいのはわかるけど、なんとなく応援しにくい。
    女の子のほうも読んでてイラッとくる時あるし。
    惚れ込むほどかなぁ。

良いとも悪いとも

ん~悪いとかじゃないんだけど、なんかこう惹かれるものがなくって。あ、主人公の雰囲気とかそんなのだけじゃありません。反芻したくなるような一言だとか、ページ戻してもう一度見たくなるような画面とか、そういうのが全然ないんです。そうなると、絵に動きがないとか横顔の書き方が稚拙とかそんなアラが目に付いてしまって面白くなくなりました。

つられてしまった

イベントにつられて読んでしまった。
    やはりタイトル通りの内容だった。
    地味だけど優秀、上司は冷たそうだけど、優しいという展開。
    同じような作品が多すぎます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー