みんなのレビューと感想「レス―ヘタくそなのはお互いさまです。―【マイクロ】」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

面白い!
レスにまつわる話ですが、ライトなかんじで、とても面白いです。高梨さんの真面目さには共感できるし、斎木さんの強引さも、許せる。どんどん読みたくなりました。
by チョコマロンモモ-
まだ序盤
読み始めてまだ間もないのと数話なので、何とも言えませんが、最初の展開が自分には間延びしてたかなーと。分かりづらいと言うか。設定は面白そうなので時間ある時にゆっくり読み続けたいです。
by とにすけ-
私にはあまり共感できないお話だったけど、これからどうなるんだろ。とにかく女性が幸せに過ごすことができれば良いね。
by とにかく今日だけ-
斎木さんが本当に魅力的
ヒロインは、レスが原因で離婚したばかりの人事担当者。仕事のために訪れたある男性社員が傍若無人すぎて(そして超有能SEで)、ヒロインの離婚理由を言い当ててしまう。もう二度とこんな離婚をしたくないと思う彼女は、彼に腹を立てつつもその問題解決の糸口を求め…というお話。
ヒーロー斎木さんのキャラクターに厚みがあり、あっさりズバッと核心を口にするがそれは頭の良さと色々な覚悟があってこそ。こういう男性は確かに仕事できますよね。
ヒロインの高梨さんは美人なだけでなく中身が可愛く真面目で共感できます。本当に真剣にレスと向き合っている。
何気に名作だと思ってます。ポイント使っちゃったよ。by 藤えまり-
無料分だけ
読みました。何より絵が綺麗です。シゴデキで美人な主人公にも苦労はある、という設定はよくありますが、お相手(になる?)が面白いです。
by とになん-
もーめちゃくちゃなんだけど、それが最高に良いです!ドキドキしっぱなしですわ。絵も綺麗だし、気づいたら課金してましたわ
by わん117-
斎木くん、頑張れ
斎木くん、いい。雪葉さんもいい。
2人とも、ビジュが良くてお似合い。斎木くんがクズを売りにしてるっぽいけど実は優しくて一途なのでは?天然な雪葉さんに何気に振り回されていて可愛い。by 熟女C-
絵が好きです。
読んでて笑えるし、キュンキュンするし、エロもあって大好きな漫画です。2人が衝突しながら歩みよって、いい感じになってくるのでハマっちゃいました。
by cojicojiナッキー-
いや、かなりやばい男やろ
ない嫁シリーズから読みに来ました。ない嫁の方は、曲がりなりにも夫婦の話なので安心して見てられましたが、こちらはちょっと疲れる…(まだ最後まで読み切ってないけど)。いや、斎木くん、かなりあかんやろ。ロクでもない男やろ。主人公の「性欲と愛は一緒」もかなりヤバいけど、その対極の価値観のぶつかり合いというのも分かるけど…ない嫁シリーズほどには楽しんで読めません。
ところで、なんとなく先を推測するに、1)主人公が「性欲と愛」は違うと理解する→2)主人公が性欲解放に目覚める→3)その頃、男は主人公に逆にのめり込む→4)性欲と愛のはざまの程よいところにお互いが着地…みたいな展開か?とか想像してしまう(笑)
内容はイマイチだけど、評価高めにしたのは、絵が好みだからです(^o^)by konkonsansan-
ずけずけ清々しいくらいに
めちゃくちゃだけど、相手をよく観察している人。
頼り甲斐があってすてきです。おべんちゃら言う人よりいいね。by 土曜日の夜-