この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「レス―ヘタくそなのはお互いさまです。―【マイクロ】」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

• タップ

評価1 1% 16
101 - 110件目/全1,426件

愛とは別

ネタバレ レビューを表示する

なんた正直な男なんだ。優しいのか、ただのわがままかわからないぜ。体の関係だけでいいならちょうどいいリハビリになるね

深刻になり過ぎずに レスのこと考えられる

深海魚さんの作品、ファンです♡
    過去作もとても楽しく読ませて頂きました
    課金しても 惜しくありません

登場人物がみな、魅力的です
    人物描写が見事です
    笑えます

レスについて 深刻になり過ぎずに
    考えるきっかけになる 作品かなと思います

続きも 次回作も 楽しみにしています♪

絵がとてもきれいでお話も読みやすいです。
    タイトルより、なかなか深いお話です。
    心情などもとても丁寧にかかれています。

斎木さんの色気が最高です

タイトルと表紙で普段読まない系かなと思ったのですが、無料分が多かったので試しに読んでみたら、面白くて最新話までいっきに課金してしまいました。

美人で(しかもスタイルが素晴らしい)真面目過ぎるくらい真面目なヒロインも可愛いし、ガッチリ筋肉質で色気たっぷりな不真面目ヒーローの組み合わせ、最高です。
    私は色気最高ガツガツタイプの斎木沼に落ちてしまったので、連日読み返していますが、レビューを読んで刺さらない人が結構多いんだとも知りました。

テンポ良く話が進むので、恋愛ものでよくあるじれったい感じもなくとても読みやすいです。
    絵も見やすくキレイです。
    無料分読んで良いところで終わったのでポイントで読んでます。

とりあえず無料分だけ読んでみました。
    久々?に面白くて次々読みたくなりました。
    絵も好きなので、続きが気になります

元夫とヒロインに同情した・・・

ネタバレ レビューを表示する

元夫はEDだったのでは?
    ・・・と思いましたが、「元夫はエロ動画が何か見て自分1人でいたしていた」ということは、身体的なEDではなかった。ただ、ヒロインである奥さんに対してダメだっただけ。

生真面目なヒロインは、レスを克服すべく数年間努力したあと、遂にガチ切れして離婚した。

その後、型破りな男性主人公が登場して、ヒロインといろいろ「レス」について語り合い、親しくなっていく。これがこの漫画の展開。

が、私はそれより、元夫と涙ぐましい努力をしたヒロインに同情した。2人でカウンセラーに通うべきだった。もちろん、それではこの漫画が成り立たないけど。

こう思うのは、多分その後で登場する男性主人公のビジュアルがイマイチだから。ヒロインと男性主人公の「レス」についての会話は、それなりに含蓄(?)があって読ませるけど、やはり少女漫画は男性のビジュアルがあってこそ成立する。そこが残念でした。

すごい!

最初は入りにくいなぁと思いましたが、どんどん沼にハマっていきます。
    ドロドロしてなくて、イヤな人も出てこないので純粋にストーリーを楽しめます。
    2人の先が楽しみ。

by hgcmsy

絶妙

好きな作家さんの一人で、本当にハズレの作品無いなと思いながら、こちらの作品も楽しく読んでいます。テーマがデリケートで真面目なときもありますが、笑いが多々あり、そのバランスが絶妙で続きが読みたくなります。

正直がいい

ネタバレ レビューを表示する

何も 恥ずかしいことじゃない
    性欲があるって 普通の感情
    好きだけじゃ 待たされない気持ち
    構って欲しい 触れて欲しい
    家族だからって くくりだけじゃ
    かないしよ
    めっちゃ 共感