みんなのレビューと感想「死に戻り令嬢のルチェッタ」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. LaLa
  4. 死に戻り令嬢のルチェッタ
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
死に戻り令嬢のルチェッタ
  • タップ
  • スクロール
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
41話まで配信中(48~50pt / 話)

3.7 評価:3.7 24件
評価5 33% 8
評価4 38% 9
評価3 8% 2
評価2 8% 2
評価1 13% 3
1 - 9件目/全9件

楽しい

素直じゃないふたりのすれ違い片想い。
    爵位を金で買う…一見やり手の成金の物語かと思えば、ツンデレなヤツのおバカな行動が微笑ましいです。
    まるで中高年の恋愛みたい。
    早くふたりが落ち着いてくれたらいいなと思いながら次話を楽しみにしています。

死に戻りのストーリー

子供のころ出会っていた二人は大人になって婚約者となるけど、素直になれない。1回目は結婚式でシャンデリアの下敷きになるけど、2回目の人生はどうなることか。ドタバタが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

前世で結婚式でシャンデリアの下敷きになり○んだ転生ものですが、成金で爵位が欲しいと言った婚約者、今世は占い師になり自力で家の借金を返そうとする伯爵令嬢のもとに、婚約者が現れ「本当は爵位ではなく子供のころから好きだったんだ」と😱
    婚約者は子供のころ伯爵令嬢に助けられていたんですね😉
    これからどうなるのか楽しみです😘

ネタバレ レビューを表示する

爵位の為に結婚したと思っていた人にいきなり『ずっと好きだった』と言われたら、私でも『は?』となる自信があります。
    ルチェッタは相手の気持ちを知ってしまったので、これから違う気持ちが湧いてくるのだろうと思います。

by 萌木

死に戻り令嬢が大嫌いな婚約者との婚約破棄を目指すのですが、ルチェッタとカイルの2人のやり取りが面白いです🎵
    両片思いのラブコメですね〜😆

平和な感じが良い

主人公の2人が子供っぽい性格なので言い合いの内容も幼稚ですが平和で良いです。仲良くなるためにがんばれ〜と応援したくなります

素直が一番だよ❗️

転生やり直しストーリー
    ヒロイン没落貴族で金の為に平民の成金金持ちと婚約します
    愛のない結婚で結婚式に成金金持ちを恨んでいた人に○される
    ヒロイン、こんなはずではないと後悔したら、婚約した当初に生まれ変りますー
    婚約破棄するため、お金を稼ごうと未来を知ってるから占い師として稼ぎますが、なんと成金婚約者が占いにやってくる~
    相談内容が、婚約者(ヒロイン)が好きだから上手くやってきたいと、恋愛相談だったー
    実は婚約者は小さい時にヒロインに助けられそれから猛勉強して成金になった一途で努力家ですが、ツンデレだから素直になれない…
    そんな事を知らなかったヒロイン
    お互い素直になって本当の夫婦になれるか
    ○されない未来になるのか
    面白い❗️

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんの作品はどれも大好きで読んでます♡つんけんしてるくせに溺愛してたなんてずるい♡まだお話始まったばっかりですが、既に面白そうな予感しかしません!

タイトルがあやしいですよね。「死に戻り」って、確かにシャンデリアの下敷きになったけど死なずに人生2周目。借金返済の為に成り上がりの平民と婚約する。この婚約者が実は子どもの頃にヒロインに助けられ、もう一度ヒロインに会うために仕事を頑張ってきた。ヒロインのことが大好きなのに心にもないことを言ってしまう。ヒロインが婚約者の本当の気持ちを知ってしまったことで意識しだす。よくあるパターンと言えばそうですが、絵もかわいいし、素直になれない2人の関係性の変化を読むのが楽しいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー