【ネタバレあり】落ちこぼれ魔女と恋を知らない天才魔術師のレビューと感想(21ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2024/11/24 11:59 まで
- 全67話完結(40~43pt)
意外と骨太の異世界社会派ファンタジー
ラプンツェルの如く、塔から出ることを許されなかった少年ディートフリートが、ヒロインアシュリーの教育によって視野を広げ、ついでに恋も…というのが、ざっくりしたあらすじ。でも髪の色が、金髪から燻んだ煉瓦色に変わったのは、塔に閉じ込められていたディートフリートではなく、魔力のないアシュリーのほう…教師と生徒という関係以上に、因縁のある二人のようです。
魔力が強すぎるが故に放置され、不信感の塊だったディートフリートが、アシュリーによって徐々に心を開き、世の中に目を向けていく過程は素敵ですが、やはり特筆すべきは、アシュリーの健気さと教育者としての素晴らしさ。彼女自身、差別されながら育ってきているので、困っている生徒がいると、躊躇なく手を差し伸べます、それこそ、自分のことは二の次にして…。そこが、ディートフリートにしても、読者にしても、どうにもじれったいところですが、ま、何があってもディー君がブレないので、安心です。
二人がお互いの気持ちを確かめ合う中で、魔力至上主義社会の歪みに気付いていく過程は、意外と社会派漫画の様相も?憲法の下で、基本的人権の尊重や職業選択の自由を、当たり前のように保障されている日本は、思っている以上に良い国なのかもしれません。
意外と骨太の、そして、期待以上に一途愛ダダ漏れの異世界社会派ファンタジー、もちろん星5超でお薦めです。by Mayaya- 32
支部から…
もともとピクシブで試し読みが上がってて、更新楽しみにしてた作品でした。完結したとあってハピエンなのも知ってたので、ここで見つけて一気読みです。
ディーくんの一途さと、アシュリー(リゼット)の鈍感なところもありつつ人を想う気持ちの温かさやディーくんに向き合うときの先生感あふれている顔つきと、あとは周りの環境の理不尽さも、いい具合にバランスが取れてて気持ちがぎゅっとなる作品でした。by 虹色スノーマン- 8
酷い差別
ヒロインとヒーローの関係性がわかって学園編になってから、イラっとする場面が増えてきます。赤髪のヒロインは周囲からバカにされるし、ヒーローはヒロインへの恋心を自覚して果敢にアタックし続けますが、自己肯定感の低いヒロインがお約束の「私なんかじゃ釣り合わない」を発動します。明らかに両片想いなんですけどね…。
by eggbenedict- 1
読みやすくて面白い❗️
評価が高くて、タイトルも気になっていたので、読んで正解❗️
魔術がある無しで格差がある社会
髪の色で魔術力が分かるので、銀髪は最強な魔術師
ヒロインは黒髪、筆記は満点だが実技で落第する劣等生です
ある時、最強の銀髪の魔術師が居るが能力が高すぎでコントロール出来ないからと、能力低いヒロインなら彼の毒にかからないと魔術師の先生に任命される
ヒロインは憧れていた魔術師の先生になれると喜んで行きます
最初こそは彼との生活は上手くいきませんが、ヒロインの明るさや健気さで、心を開く彼はヒロインに恋心を抱きます
だがヒロインには秘密があり…
面白くて一気読み❗️是非面白さを共有したい~❗️by パピモク- 4
タイトルがなんか綺麗すぎるというか、とにかくそそられたので読みました。
優秀かつイケメンが主人公に惹かれて、成長していくのが尊い…!
主人公の魔力を彼にうつしたっていうのも、内容的にはひどく聞こえるけど、私にはロマンチックなものに感じるby xytkzp- 1
ワクワクの予感
この展開は、ワクワクしか感じられません。家族。魔力。最高の物を手にしたからこそ悩める主人公。今後の展開は?楽しみです。
by ネズミだっちゃ- 1
魔術師
落ちこぼれ?の魔術師のアシュリーは、本当に落ちこぼれなのかな?何か、過去にあったかが、気になります。
by チキン00- 2