みんなのレビューと感想「夢幻の如く」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
史実では
本能寺の変はあったけど、信長の遺体は見つかっていないわけですし、実は生き延びていたとも考えられなくもないですよね、秀吉にしたらいい迷惑ですが笑
by ごるご十三- 0
この作者の歴史物は面白いですね。多少空想や色付けは入ってますが、出来る限り史実に基づいた展開で、読んでいたら歴史物のゲームがしたくなりました。お金に余裕があれば、全巻読みたいです。
夢
歴史ファンタジー!!戦国時代の兵どもが魔王信長に率いられ世界を取りに行く!!壮大でなんとも夢がある話!!
by ドン丼- 0
何回読んだか忘れた
よくあるIFモノですが、この作品は信長と蘭丸が本能寺で死んでなかったという所から話が始まります。
何回も読みたくなる名作です。by 匿名希望- 0
歴史が好きな人なら、もしシリーズは面白くよめる。
作者によって、それぞれの武将をどう生かすかはかわってくるが、この作品は信長のカリスマ性を十分に生かしていると思った。by 匿名希望- 0
たしか、ifというか架空の歴史ものでは、わりと先駆けてた漫画じゃなかったかな。小説はこの作品のでたときもちらほらあったけど。
by SWIFT- 0
これはおもしろい!
信長公が好きになりますね。
本宮マンガ好き、信長好き、ともに満足必死ですね!!!by 匿名希望- 0
面白い!
本能寺の変の後、光秀には生存説があるけれど、信長にはなかったため、読んでいて面白かったです。
秀吉の黒幕説もあるので、信長の前では敵わないだなぁというところも痛快です。by 匿名希望- 0
昔大好きでした
織田信長のifものですが、学生の時にたまたまこんな妄想してたときに出ていたので、衝撃的に覚えています。
作者の他の作品にも共通する破天荒な展開、慣れると面白くなりますね。
真面目に読まずに軽めに読むととても楽しめると思います。by 匿名希望- 0
好きだな
信長が生きてたらこうなる⁉️
まあ普通だと日本で終わるが、世界に行きますか
夢幻のごとくだね
実際、生きてたらどうなったかなby クロシーバ- 0