みんなのレビューと感想「サラリーマン金太郎 マネーウォーズ編」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

本宮ひろし

本宮ひろしさんの作品は画風が同じなのですが、現代よりやはり戦国もの向けなんだろうなとサラリーマンシリーズ読むとほんとに思います。

金ちゃんの、、、

金ちゃんの色んな顔が見れるような気がします。読むまでこんなキャラだったとは知らず、先入観で面白くないのでは…と思ってしまっていました。続きを読んでいきたいです。

マネーウォーズ編のつづき

金太郎シリーズの折り返し地点なのかなとも思うマナーウォーズ編
    この辺までは金太郎、若くて、ぶっ飛ばしてる感じがして好きだなあ

やっぱり、金ちゃんワイルドでカッコいいよね!
    こんな志しの人と一緒に仕事したら楽しいかも?!
    でも、振り回されて大変かな?!笑

楽しみ!

サラリーマン金太郎、ぜったいサラリーマンのキャラじゃないのにサラリーマンってとこが!、おもしろいですよー

すごい!

別のシリーズからこっちに来て読み始めたらもう止まらない。昭和の匂いぷんぷんだけど、見ていて本当に気持ちいい

金太郎が好きで来ました!
    でも表紙の人 怖い。
    やっぱ金銭系のお話しはドロドロというか闇を感じます。
    金太郎 頑張ってー

マネー

お金に詳しくなりました。確かに日本のサラリーマンは世界から見たら少し違うのかもしれませんね。でも、それで反映をもたらし人々の生活が潤ったのであればその方法は正解だと思う

いつの間にか金融知識もバッチリになっていく金ちゃん。頼もしい反面、鉛筆削りをしていた時代が懐かしくなってきます。

たのしいです

暴走族出身、サラリーマンからこんな風になれるなんて!!ただただびっくりです。人と人のつながりが大事だとおもいますね。