みんなのレビューと感想「俺の空」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

男の生き方

主人公の生き方にハラハラドキドキして毎回楽しく読ませてもらっています。うらやましい😃頑張れ💥👊😃

はだしのゲンみたいな絵だなと思いました、同じ方かな??まだ数ページですが、男性の読者が心躍る感じですね。

結構面白かったからネカフェ行って続きも読んできたけど
    やはり漫画はチマチマ読むよりも一気に読むに限るね

昔のバンカラ?

読み始めだけど引き込まれない・・男の理想像が強すぎる?昔のバンカラ?(古くてごめんなさい)私が女だからかもしれませんが。

漢(おとこ)

本宮先生の絵は本当に漢(おとこ)臭くて。
    時々読みたくなる。
    全体的にどの作品も似たようなテイストではあるけど社会風刺的なのも面白い。

理想を詰め込んだ感じ
    金持ちでモテモテで権力あって~
    昭和ならではの漫画だね
    令和に学生にはなかなか理解出来ないよ

古い作品なんで仕方ないけど、やっぱり古くさい。旅の途中で金と権力に物を言わせて好き放題やっている悪者を、それを上回る金と権力で成敗していく。昭和の水戸黄門みたい。違うのは主人公が若いオトコなので女がからんでくるところかな。

中学生の頃、親戚の家に連れて行かれたけどヒマでヒマで、従兄弟の部屋でやっと漫画を見つけて読んでしまったのがコレです(笑)ちょっと衝撃的でしたが、今読むと時代を感じます。

隔世の感

若かった40年位前は こんな倫理観、価値観だったな、と思うような物語。古典といえば古典。今読むと なんの感動も感じない。。。

昔懐かしい

ずっと昔にコミックで読みました。でも懐かしくてついつい読んじゃいますね。
    大昔なので少し内容が今とギャップあるけど、それでも面白いです。痛快というか無理やりな設定も昔の男の漫画って感じで良いですね。長い作品なので無料で読めるのはラッキー!毎日楽しみにしています。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全29件