みんなのレビューと感想「【単話売】オンナ59歳 熟れたり枯れたり恋したり」(ネタバレ非表示)

とても共感!
私自身、50をすぎて考えることが多くなりました。前みたく、とりあえず前に進め!ができなくなりました。夜1人になっているときはまさにこんな感じになるときがあります。私だけじゃないのかな…と思うと同時に、友達との関係についても共感できるところがありました。何か引っ掛かるものがあることに気付くようになるんですかね(笑)。現実ではなかなか共感し合えることがないかもなので、癒されました。ありがとうございます。
by mayuayuma-
いくつになっても恋がしたい
40歳までは50や60になってときめくことなんてないだろうと思っていました。段々と年を取り、自分も周りの友人も素敵な異性にはやはり惹かれるもので、ましてやフリーな相手となら恋愛はありそうな感じです。だからヒロインには年に縛られないで楽しい恋愛をして、人生を謳歌して欲しいなと。
by 乙女心2024-
アラカンだろうが、いくつになっても元気でいたいですよね。
年取ってても、恋愛出来るならしたいよね(笑)
今の60歳はまだまだ若いと思ってます。
定年だって、今は65歳とかだし。年金ももう少しですが先。
まだ3話ですが、ゆっくり読み進みます。by やまさき。-
オンナやと、カタカナで、表記されると
なんか生々しい…
とっーくに女性ホルモンも、枯渇してる
方も多いかと思うので、こんなに
イロいろあるのは…
まぁマンガだから、59もいろんな方いるだろうし、ありかなー!by 櫻 飛鳥ひらひらり-
人生いろいろな女性の物語~
人生後半は、女性もそれぞれ行き方がある程度固まって、出来ないこと諦めることも多いけど、まだまだ大丈夫、と元気を貰えるお話でした。
たまに出てくる不倫話もフィクションだから
それなりに面白い。
ときめくは、やっぱり大事ですね。by パールブルー-
around 60
このぐらいの年の人がかかえる恋愛、悩みなど切実すぎて少し生々しいかも。
このぐらいの年代の人が読むにはいいけど、若い人には微妙かな。by たりよ-
キモいです
40代ならまだしも 59ってさすがに気持ち悪いです。 しかも 59歳までずっと独身ってヤバすぎ… 性格的に難ありなのか理想が高すぎなのか? この漫画見てる人もやっぱり50過ぎた人ばっかりなんで 評価高いのはその人たちのおかげ。 いつまで中身が 中学生 やら 高校生みたいな気分でいるのかな? 以上 36歳 バツイチ 子持ちからの意見でした
by birthday5-
無料分読んで
何歳になったって、結婚相手だろうが恋人だろうが友達だろうがペットだろうが、誰か気の合う人と一緒に過ごせたらいいよね。
たった一回きりの人生、楽しく過ごすのか一番!by やゆよらりるれろわをん-
この年代の恋愛漫画って珍しいので、どんなものか読んでみました。ドキドキ・キュンキュン・キラキラの若い人たちの恋愛とは違って、描写がリアルで良い意味でも悪い意味でもなんだか心がムズムズしました笑
by 匿名希望,-
18話まで
面白かったです。自分より少し上の世代の話だけど、将来はこんな感じになるのか…って思いながら読みました。変に美魔女風じゃなくて、リアルな初老な感じに描いてあるのも良いと思います。若い人でも読めると思います!
by ぞぞっさ-