【ネタバレあり】転生ババァは見過ごせない! 元悪徳女帝の二周目ライフのレビューと感想(9ページ目)

転生ババァは見過ごせない! 元悪徳女帝の二周目ライフ
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/04/27 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

作家
配信話数
66話まで配信中(75pt / 話)

4.3 評価:4.3 441件
評価5 51% 225
評価4 32% 140
評価3 13% 58
評価2 3% 13
評価1 1% 5
81 - 90件目/全163件

最初は怖いおばさんが出て来てビックリしたけど、そのあと転生して第二の人生を歩んでいく姿を見て凄いなと思った。w

最初の方は主人公がとても正義感が強くて真っ直ぐでいろんな人との交流も楽しかったのですが、個人的に少女漫画として読んでいたので、課金してまでバトルシーンは読まなくても良かったかなと。普段少年漫画を読まない身としては、結構グロいシーンもあったりで嫌だったかな。作品的には絵も綺麗だしキャラもかわいいし爽快で良かったてす。

お嬢ちゃんがかわいい

かわいいって、絵もかわいい強く見ていて爽快になります、グダグダネチネチした話ではないので良いです。ババぁ。ってところがまた、良いです。

カッコいい!

おばあちゃん、カッコいいですね。
    最近は女性も武力に秀でた主人公が多くなりましたが、
    頭も良く、女帝だったこともあり度胸も素晴らしい。
    こんな漫画待ってました。

よく分からないけど...

世界中の悪を自分に集めて、勇者に討伐させると世界の悪がなくなるっていう摂理がよく理解できないけど、まぁそういう設定なのかと読み進めてます。
    記憶はそのままに、若返って人生をやり直す。赤ちゃんからでもなく、死んだときの年齢でもなく、美少女って言われてるので恐らく10代後半ってとこかな。設定の突っ込みどころは満載だけど、話はまぁまぁ面白いので読み進めてます。

きっぷのいいお姉ちゃんのお話

神になれる器ってあえて悪役が出来ると言う事も含まれるってところが新鮮。次の人生はしっかり人の道標として生きていく姿は見ていて気持ちがいいです。

by 9464649

めちゃくちゃ面白い!!!

最新話まで一気に読みました☆

ラウラリスは元皇帝の座におり、帝国を終わらせる為に自らを最大の悪として、それを四天魔将の1人グランバルドが作った「獣ごろしの刃」なる帝国の抵抗組織で育った勇者によって討たれる。
    そのおかげで後世の世は安定している。

討たれた後に神の力でラウラリスは若い頃の姿に転生する。
    そこでも過去に手が回らなかった地域の立て直しに力を貸す☆

とにかくラウラリスの豪快な皇帝気質万歳な性格で背負う者として、自分を悪者にしてまで人を正しい道へ進ませる力が素敵です\(//∇//)\

今後の展開が楽しみで仕方ないです♡

規格外の強さ!

ギフト分まで読んだ感想です。
    300年前に勇者によって命を奪われた皇帝ラウラリス。
    非道な悪逆皇帝でいたのは、自分が悪となる事により民の団結を促し、勇者に亡き者にされる事によって平和な国にする為だった。
    本来なら死後に邪神となる事もできた器だったが、ラウラリスを気に入っている神の気まぐれ?により、300年後に少女として転生して2度目の人生を生きる事になった。
    転生後に神からの手紙を読んで、ご褒美の2度目の人生を楽しんで生きていく事にしたラウラリスだが、美少女なのに規格外の強さは転生前と変わらず。
    とにかく笑えるほど強いです。その強さを生かして指名手配犯を捕まえて報奨金を稼いで生活する内に、弱い町の治安隊を一人前にする為に訓練したり困った事があれば放っておけない。
    外見は美少女、中身は皇帝時のババアのまま。言葉使いなどギャップが面白い。
    これからの展開も楽しみだが、むしろ皇帝になる迄の300年前の若い頃の話も読んでみたい。

ワクワク

めっちゃ強いしカリスマ性抜群のBBA最高❣️
    話し方はとても小気味良いし
    テンポも良くて読みやすいです
    見た目はお嬢で可愛い

爽快!

良くある転生のお話かと思いきや、全く新しい生き方をして。でも中身は超ハイスペックなままだから必要ならば問題解決って、とても勢いがあって楽しく読んでいます。この先どのような事件が起きて解決していくのか楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー