みんなのレビューと感想「最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
無料イッキ読み:22話まで 毎日無料:2026/01/29 11:59 まで
スカッとします!!
スカーレットが悪役をぶん殴っていくところの爽快感がえぐいです!!
呼んでいる私まで、スカッとします、ストレス解消になりました!by ぬん♡-
終始絵が良い
兎角絵が好みです。
無表情で淡々としたキャラが好きな私としては、スカーレットは魅力を感じています。
どのキャラクターも全般好きですね。
あと、暴力性に関してはもう感性としか言えない…
皆さんが指摘する通り、敵役のキャラクターの傾向が固定されている面に関しては、もう少し幅や変化球、公平性や意外性などが欲しいところではあります。
ただ天丼という様式美もありまして、これが絵柄とのギャップで良くも悪くもそれぞれ作用しているのかなと感じました。
確かにスカーレットの暴力性は嗜好が強く表現されており、正義感などの表現は薄く、かといってこの暴力性が正義感の強さ故であると強調されると、それはそれでまた違った作品になって、この作品独特の魅力は損なわれてしまう気がします。
絵柄故に内容への批評も多い気がしますね。
深く刺さる系の作品ではないですが、世界観の設定はしっかりめ?なので、ただのギャグ漫画ではなく、好きな方は楽しめる作品だと思います。by 鮭なベイベー-
テレビの放映もあって、テレビとこちらと2箇所で見ています。爽快な漫画で、悪を容赦なく殴り倒していくお話です。恋バナもあってそちらもどうなるか楽しみです
by 犬好きさん-
びっくり!
やたら強いスカーレットにびっくり!
婚約破棄=ぶっ飛ばす。今までなかった展開にびっくりしました。絵も綺麗で読みやすく、面白いです!by まーちんぐ!!-
無料24話まで読みました
婚約者から一方的に婚約破棄をされたヒロイン
今までバカな婚約者に我慢をしていたが、
婚約破棄となればコイツをぶっ飛ばしても
問題なかろうとボッコボコにした所までは
他作品になくておもしろいなと思ったのですが、、、、
その後も問題を暴力で解決、しかも人間離れした
強さを見せられて、翼竜が飛んでいる高さまで
ジャンプする。殴ると人間が壁にめり込む
もうなんだかな〜と
読めないなと挫折してしまったby ごろごろ読む-
ないようも面白い
ないようも面白いとおもう。
イラストもかわいい。
婚約破棄されたスカーレット、悪令嬢よばわりでまわりから被弾される。
強い感じがよいですね。by yasxxx-
新しい婚約破棄系作品
始まりはよくある婚約破棄系かと思ったけど、そこから始まるお嬢様の独壇場と拳無双。
けれど物語に組み込まれた魔法や加護、周辺諸国との政治バランスもしっかり伏線回収していくので、異世界ジャンルとしてちゃんと面白い。
お嬢様のポテンシャル高すぎてもう、ヒーロー系主人公味すらある。
サブキャラも敵もクセがあって嫌いになれない。by UNノウン-
よくある感じのお話かと思いましたがすごく爽快で面白いお話でした!!続きがきになります、とてもおすすめです!!
by にゃん゛-
とにかく悪人をブン殴ることが大好きな令嬢主人公なんて今までになかった!それに貴族らしく、甘ったるいお顔じゃなくてクールビューティー、他の作品のヒロインはお目々が丸くて星いっぱいだったのが、彼女は少し吊り上がった目がホント美人!言葉遣いも核心をついているのにヤケに上品で笑わせてくれます。これは喜劇か?(笑)
画も物語展開も面白い。by アキラタマ-
無料公開分のみ読みました
強くて美しい主人公が、悪者をぶっ飛ばしまくる姿は爽快です。こんなにキラキラ主人公なのに、戦う術が拳というのがアツい…と思っていたのに、無料公開分最後のコマの主人公が可愛いすぎます。
思わず課金したくなりましたが、どうやら高額ポイントの割にとっても短いお話のようで、悩ましいところです。by ばしゅまてぃ-