【ネタバレあり】最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうかのレビューと感想(3ページ目)

ヒロインの拳が炸裂

公爵令嬢なのに、とにかく拳で解決な型破りなヒロイン!!20年前のひたすら強いアニメヒロインに貴族要素をミックスした感じです。
    スカーレットの婚約者の第2皇子がこれでもかというくらい馬鹿で…その馬鹿さ加減にうんざりした所でいい感じのイケメン皇子が出てきました。
    先を読んでみようと思います。

婚約破棄で始まる漫画は溢れていますが、会場にいる人々を殴る蹴るでなぎ倒す漫画は斬新ですよね。
    元婚約者のクズっぷりは抜きん出ていたので読んでるこちらもスカッとします。

そしてちっちゃいスカーレットが超かわいいですよね。

スカーレットがかっこいい!!
    とにかく自分の趣味で、悪者を殴りまくる。笑
    言い寄ってきただけの人もボコボコにするのはやりすぎな気もしますが、相手も強いのでそこはいいかと(^^;)
    ナナカが懐いてるの、可愛いです!

武闘派の公爵令嬢

主人公は物理的に武闘派な公爵令嬢。
    第二王子と生まれた時から婚約者だった主人公は、王子主催のパーティの席で、婚約破棄を言い渡されます。
    そして、新しい恋人に主人公が嫌がらせをしていたと、事実無根の罪をあげつらいます。
    あまりの事に冷静にブチ切れた公爵令嬢は、王子の新恋人に鉄拳制裁を加えたところから物語は始まります。

んー

よくある婚約破棄とか、ザマァ系の漫画なのですが、主人公自らがとても喧嘩好きでとんでもなく強いという設定。
    なんでこんなに強いのか?とか、は、また別な機会で説明があるのかしらないが、普通にこんな細く美しく優雅に暮らしてた令嬢が凶暴だったってだけで、急にこんだけ男達を殴りまくって無敵なほど強いって違和感凄いし体力的にありえないし。まったくお咎めもなしで、みんな味方って、話まで乱暴すぎて乗れないなぁ

by jov

いい意味で裏切られた!

無料分+チャージ分を読み終えました。
    おもしろかったー!!
    広告で見た時は「あーハイハイ、またこのパターンか」と思っていたのですが、良い意味で裏切られました。
    何せ、主人公のスカーレットが強すぎる!!
    バカ王子の取り巻きを拳で一掃、返り血が飛んだ顔は美しさすらある…
    今、バカ王子の兄、第一王子に煽られてるところで終えてますが、これは追加で買っちゃうな…

レビューが高かったので読み始めました。最初はうーんと思っていましたが読み進めて行くうちにじわじわ好きになっていきました。婚約破棄で新婚約者だけぶっ飛ばしてましが2人ともぶっ飛ばして欲しかったです笑
    子供の頃からとにかく人を殴るのが好きでした。私の中では最強の名言でした

変態だな

殴っても殴っても求婚してくるなんて変態だね!ある意味お似合いではないのかとも思うけど。目的のものが殴れてスカッとするのだろうか

スカッとします

悪い奴らを肉とかサンドバッグとか言って殴りまくっているところがいい!
    第一王子とお兄さんもいい味だしてる。

やばすぎやろ。

主人公がサイコパス過ぎるやろ(笑)敵のヒロインをぶん殴るときとか、ヒロインの顔面が歪むレベルで手加減がまるで無い所がある意味清々しい(笑)