【ネタバレあり】かたわれ令嬢が男装する理由のレビューと感想(98ページ目)
可愛い
前世で処刑されてたので、処刑フラグ回避のために弟のフリして学園に入学するお話。
マントの男が犯人みたいですが、一体誰なんでしょうか?by まさmama- 0
剣術よりも魔法の方が優れている弟に代わって姉のリナリーが騎士学校に行って弟の死を阻止する転生もの。ベタだけどめちゃめちゃ面白いです。
by あんこぱんこ- 0
皆さんの言う通り、ファンタジー版「花より○子」ですね(笑)
リナリーとリアムは双子の姉弟。
王太子を毒殺しようとしたという冤罪で、一家四人が処刑された後、リナリーは過去の世界で生き返ります。
リアムが学園の騎士科に通って王太子毒殺の冤罪を着せられるのを防ぐため、リナリーはリアムの代わりに男装して学園に通うことに。
王太子と関わるまいとするのに、がっつり関わった挙げ句、何故か寵愛?されてしまうリナリーは、男だとバレずに卒業できるのか?by あるりすか- 0
話のテンポがいい
よくあるタイムリープものかと思いきや、展開が面白い。主人公の男気溢れるところもあり、でも顔はかわいい。周りを翻弄させる不思議な魅力がある。
by ゆり子さま- 0
かわいいし面白い
試し読みから読み始めました。
主人公はあることへの思いを秘めて2度目の人生を送ることになり、、という前振りはあるのですが、
出会う人、婚約者、素敵な人たちからモテまくりで、、、みんなそれぞれ素敵で誰と結ばれるのかな〜。私は皇太子もよいのですが、婚約者とうまくいってほしいなぁと思いつつ続きを楽しみに読んでいます。主人公の家族をつらい状態に追い込んだあることも一体裏に何があったのか、、ハラハラしつつ、テンポよく読めるお話です?by しそとぱせり- 0
こわ
いきなり斬首シーンが続いたから怖かったですー。でも、なんかわかんないけど、戻れてよかった。このあとがんばれー
by ターチュ- 0
花男?花君?
内容は面白いけれど、花男と花君を足して②で割ったような作品です。
絵もきれいだけれど、パクリとしか言えないのでは?
途中までしか読んでいませんが、どうせカイルは当て馬でしょう?としか思えないです。by のあみう- 2
続話を読むのが楽しみです
双子の姉弟。
前世で家族が殺され、今回は回避するために男として学校に入る。
剣の腕前は男顔負け。
皇太子に挑戦され買ってしまうが、これをきっかけに嫌がらせに合うけど段々と好意をもたれてくる。
婚約者もいるのにどんな展開に!by いまを- 0
最初の評価から変わってしまった
絵は最高に綺麗だし、物語はシンプルで分かりやすく、テンポも良いし、楽しく読んでいたんですが、男装の凛々しいヒロインリナリーを期待したので、中盤のヒーロー達を天然で振り回すリナリーに少々思う所あり…。
女の子が男装してバレないわけない!とかのツッコミはしません。ファンタジーなんだからあり得ない世界観を楽しみたい。でも男装がバレたらマズイのに女の子っぽい態度をしているという印象。
また婚約者がいる貴族令嬢なのに、好意を持ってくれるイケメン全員にいい顔をして、トラブルが起きても自力で解決するわけでもなくイケメン達に助けられている印象で、私の好きなヒロイン像から離れていく感じがして残念でした。
物語は花男を思わせるスタートですが、その後はオリジナリティが出てきます。リナリーが3タイプのイケメンとそれぞれいい感じになっていくのを楽しみにする作品なんだと思います。
メインカップルはしっかり固定して、そこに報われない当て馬がいる物語が好きな私としては、リナリーがそれぞれにドキドキしたり振り回したりするのは駄目だろう!と最初の評価から下がっていってしまいました。
ちなみに、私は婚約者推しです。by ハルタナ- 18
おもしろい!
ドタバタ劇を見ているようでかなりおもしろい!いつまで騙し通せるのか、その後どうなるのか?ハッピーエンドは間違いないのはわかってるけどね!
by カーボ- 0