【ネタバレあり】かたわれ令嬢が男装する理由のレビューと感想(82ページ目)

リナリー頑張れ‼︎

家族の為にひたむきに頑張るリナリーを応援してます!その過程で、婚約者、王太子、、、などなどハイスペックなイケメン達との恋も♡絵もとてもキレイで無料分の後も購入しました♪

冒頭から残酷な場面が長くて気持ち悪いが、イラストはキレイっぽく、ストーリーの展開もおもしろそう。皇太子の悪事を暴いてほしい

貴族版花男ですが、出だしのディランのキャラのせいで、それ以降ずっともやもやしています。次期国王になるかもしれない人が、学校でF4みたいなの作ってわかりやすいいじめを楽しんでいる…。他の漫画ならこんなん悪役にしかなれんやろと思われるのに、実はいい奴、ヒロインの相手役なんですと言われてもー。

かわいい。

髪の毛がはなやか。
    長い髪も短い男装も素敵。
    主人公に恋する男性陣の男気にきゅんきゅんします。
    結局誰とどうなるのか気になります!

絵がとにかく綺麗

別サイトで60話まで読みました。
    まず、絵がとにかく綺麗です。色合いも華やかでドレスのデザインもお洒落。
    双子の男女の入れ替わりで、無実の罪で一家揃って処刑された(割とガッツリな処刑シーンでした)前世の悲劇を回避すべく奮闘するリナリーが主人公。
    男装+学園モノ+逆ハー、という、複数の某有名漫画のいいとこを切り取って縫い合わせた感じですが、それなりに面白いです。
    前世のリナリー一家を処刑した俺様な皇太子のディランがおそらく男主人公なんだと思うのですが、最初は嫌な奴だったけれど話が進むにつれて彼の不幸な生い立ちやら意外に単細胞だけど気のいい一面も見られてイメージが変わります。
    魔法の才能のあるカイル、リナリーの婚約者のリーチなど、魅力的なキャラも沢山出てくるのですが、だんだん話がとっ散らかってきて、ストーリーの進行も冗長になってきたのでリタイヤしました。終わりが見えてきたら最後だけ読めば良いかな、という感じです。
    (他に課金して読みたい話にお金を回したい、というのが本音です)

以降少し辛口。

貴族の令嬢とは思えないくらい、リナリーがたまに非常識な、無謀な行動を取って周囲を巻き込んで大騒ぎする、という話です要するに。
    ただ、一生懸命で健気な子なんですよね。
    いい子なんだろうけど、鈍感、空回り、考えなし、その場その場の感情で動いて周りが混乱する、という、割と平成初期の少女漫画キャラでたまにイラッとしました。
    ヒロインの性格でギブアップした気がします、個人的に。
    カイルとリーチは当て馬なんだろうな、気の毒に。

最高です。

双子か入れ替わる話ですが、楽しくて続きが気になって、無料分から一気に購入。
    ポイントある分だけ使うくらい、楽しかったです。
    双子の弟がか弱くて、貴族でも、家族が暗殺されてしまった時に、一年前に戻ってやり直す話です。

ディラン推し〜♡
    とにかく絵が好き‼︎
    カラーで綺麗だし、リナリーもディランも可愛いし、なかなか鈍いディランが面白い‼︎

めちゃくちゃ面白い

双子で入れ替わって生活はよくある話であるものの、読み進めていくと、ハマります!
    婚約者もかっこいいし、なんだかかわいいけれど、リナリーには皇太子とうまくいってほしい。前世の処刑にも、何か裏がありそう。今後が楽しみです。

最初から面白いし、ストーリーの展開スピードもちょうどよくて読みやすかったです!花ざりの君たちへみたいなところもあってたのしいです!

華麗な世界

毎回続きが気になります! ほんわかな?カイル様の雰囲気が素敵です 華もあっていいな~ リナリーもかわいいな~